В «круиз» с двумя баржами

10.08.2017 12:55 0

В «круиз»  с двумя баржами

Бытует мнение: речной флот в упадке. Это отчасти верно — в отно­шении пассажирских перевозок. А вот суда с грузами по реке ходят. Как живет экипаж речного судна сегодня, я решил узнать из небольшого путешествия по Оби.
На РТ-668 (речной толкач) перехожу с баржи, которая, в свою очередь, пришвартована к плавкрану. Удобных пассажирских трапов здесь нет. Погрузка не прекращается ни на минуту, вообще работа в навигацию идет и ночью. Не упустить глубины — сверхзадача каждого экипажа.
В прошлую навигацию теплоход Виктора Викторовича Орехова сделал семь рейсов, это очень хороший показатель, если учитывать, что среднее время рейса — дней 20. В этом году он не прочь перекрыть результат навигации-2016.

В «круиз»  с двумя баржами

Капитан — сменный механик теплохода РТ-668 Виктор Орехов

Ночь. Пока река спит, теплоход, как челнок, таскает баржи с места на место: погрузка закончилась, одну отвел, другую поставил. Экипаж работает по четкому графику. Кто-то отдыхает, кто-то на вахте… Теплоход маневрирует беззвучно, как хорошая иномарка, хотя его двигатели отслужили по два срока и фрагменты подводной части корпуса меняли не раз. Новых кораблей речники после развала СССР не получали, старые служат лет по 30–40.
— Когда выходим? — спрашиваю капитана.
— Сразу после погрузки, если тумана не будет, ­— отвечает Виктор Викторович. — Думаю, часа в четыре утра.
А сейчас два часа ночи. Тьма кромешная. Отправляемся с капитаном на камбуз попить кофе. Виктор Викторович предлагает заодно и позавтракать. Говорю: «Ну что вы! Ночь. Вредно». Задумчиво беру ложку и… незаметно для себя съедаю приличную порцию раннего завтрака — котлету с гречкой.
В экипаж зачислен… медведь
Моряки военных кораблей, особенно английских, часто демонстрировали перед кинокамерами репортеров своих любимцев. На одном из кадров — как Уинстону Черчиллю кота вручили. А как у речников ситуация с братьями меньшими?
— Собак «зачисляют» в экипаж. Котов не встречал, — вспоминает капитан. — А вот когда молодым был, ходили мы на пароходах на севера, в экипажах часто медвежата встречались. Ребята их либо купят, либо подберут на берегах таежных рек. Правда, когда мишка подрастет, надо куда-то пристраивать. Но чтобы плохо обошлись c подросшим любимцем — такого не помню. Обычно медведя отдавали в Новосибирский цирк. Эх, жалко, ни камеры, ни фотоаппарата на пароходе тогда не было. Помню, отрезал себе внушительную краюху хлеба с маслом, сел на корме, закатом любуюсь. Тут наш медвежонок прискакал. Вот так и сидели рядышком, бутерброд трескали. Ему кусок, мне кусок. А закат красивый. Идиллия…

В «круиз»  с двумя баржами

Новобибеевский карьер (одно из подразделений Новосибирского карьероуправления. — Прим. ред.) только за прошлый год отправил по Оби более 487 тысяч тонн щебня, с 1999 года — более 3,5 миллиона тонн

«Большой Сосновский сверху»
Капитан не ошибся ни на минуту. После виртуозного разворота «на пятке» ровно в четыре часа утра РТ-668 взял курс на север.
Поспать толком ночью мне не удалось. Выход в рейс увидел, но шестичасовую вахту не осилил и в пять утра дезертировал из рубки в предоставленную мне каюту. Недолгий сон. Поднимаюсь в рубку. Капитан говорит в микрофон:
— Большой Сосновский сверху 668-м составом.
Это значит, что на перекат Большой Сосновский входит РТ-668 с баржами. Идет вниз по течению. У него преимущество, ведь остановиться составу практически невозможно. Поэтому суда, идущие снизу, должны уступить дорогу, подождать. А перекат лимитирующий, у него есть ограничения по ширине и глубине. Двум судам не разойтись. А, например, Степановский перекат рекомендуется проходить вообще с одной баржей. Но капитаны этого не делают, так как не хотят терять сутки. Виртуозы.
Виктор Викторович Орехов показывает на различные узоры на воде: то завихрения, то мелкую рябь… Оказывается, по ним можно определить очертания переката, глубину и даже состав грунта. Опыт! Несмотря на электронику, которая облегчает жизнь экипажу, чутье выручает почти всегда.

В «круиз»  с двумя баржами

Повар Ирина Орехова

Шашлык жарим на барже!
Не слышал, чтобы поваров на речных судах называли коками. Но, думаю, повар РТ-668 Ирина Орехова любому морскому коку даст сто очков вперед. Баловать экипаж вкусностями — ее сверхзадача. Экипаж полгода живет прямо на работе, и вкусная еда — то, что улучшает настроение.
— Учитывать приходится все, — говорит Ирина. — От возможности подкупить в рейсе провизию до уровня аппетита. Сейчас в команде молодые ребята, они иногда в свободное время предпочитают выспаться. На флоте много ночной работы. А уж поесть для них — на втором месте. Голодными не останутся. Но мне хочется, чтобы они пообедали с пылу с жару. Приходится балансировать!
Атмосфера на камбузе домашняя. Нет четкого расписания: в 8 часов — завтрак, в 13 — обед… Захотел есть — пришел, поел. Готовит Ирина рассольник, уху, солянку, окрошку… Пироги с учетом вкусов каждого: кто-то с капустой предпочитает, кто-то с картошкой. Главное, чтобы ничего не оставалось, съедалось свежим.
— Честно скажу, на судне мы питаемся лучше, чем дома. Дома я налепила пельменей или сварила борщ — что-то одно, вот вам и меню. На судне выбор блюд шире. А если день рождения в экипаже и судно в рейсе, можем организовать шашлык на барже.

В «круиз»  с двумя баржами

Моя каюта

Поймать «недоловимое»
Вообще, на неискушенный взгляд быт речников организован неплохо: душ, прачечная, телевизор, книги… Все это есть на борту. Мобильная связь временами пропадает. Мы приближаемся к последнему мосту через Обь в Томской области, теперь до океана мостов не будет. Здесь меня ожидает высадка на берег.
Кстати, разрекламированный речной круиз Новосибирск — Салехард со средней ценой билета свыше 100 тысяч рублей у большинства сибиряков вызывает усмешку, а вот иностранцам экзотическое плавание и шашлыки на берегу пришлись по душе. И понять их можно. Путешествие по реке — мечта многих, возможность поймать «недоловимое» — уже из другой сферы. Вот только цена! А капитаны смеются: мы каждый день в таком круизе, да еще зарплату получаем. И добавляют, что в этой шутке лишь доля шутки. Со всеми трудностями работы — хроническим недосыпанием, стрессами, сезонностью, оторванностью от дома — их мирит любовь к реке, своим судам.
ФАКТ
Стоимость двухнедельного речного круиза Новосибирск — Салехард составляет от 79 до 503 тысяч рублей, в зависимости от класса каюты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обучение в Германии доступно каждому Современный способ заработка в интернете с помощью кликов Пройти обучение в SEO школе и изменить состояние дел в своем бизнесе в лучшую сторону Спортивная одежда для всей семьи Большой каталог современных материалов для утепления дома

Последние новости