«Мы не обозначали срок»

10.08.2017 8:54 0

«Мы не обозначали срок»

Дата завершения строительства коррекционной школы в Новосибирске сдвинулась
Руководство департамента образования мэрии не смогло ответить на вопрос о том, почему на строительство школы для глухих детей нет средств.
Однако если ясности в этом вопросе нет, то есть четкая уверенность, что 1 сентября дети-инвалиды придут в свое старое здание, а мечты о новом придется отложить до конца декабря.
В прошлом номере «Советская Сибирь» написала о проблемах строительства коррекционной школы № 37 на улице Владимировской. Из-за недофинансирования на стройке возникли простои, и теперь строители не могут поручиться, что 1 сентября, как планировалось раньше, глухие и слабослышащие дети смогут начать здесь жить и учиться.
— Людей у нас достаточно, а материалов нет, — рассказала нашему корреспонденту прораб субподрядной организации «Сибгражданстрой» Людмила Петрова. — Приходится брать в долг у поставщиков. Они раньше давали нам по коробке кафеля в день, сейчас перестали.
Почему до этого дошло? Ведь школа почти готова, осталось дело за малым. Строительство идет уже семь лет, объект, что называется, выстраданный. Но пока дети-инвалиды продолжают жить в здании 1928 года постройки, которое уже и физически, и морально устарело. Проблем с доведением стройки до логического завершения вроде быть не должно: в министерстве науки, образования и инновационной политики области пояснили, что средства на школу № 37 город получил. Однако на вопрос об отсутствии финансирования, адресованный начальнику департамента образования мэрии Новосибирска, руководитель не смог дать вразумительного ответа.
— На сегодняшний день, насколько я знаю, работы ведутся, они не прекращены, — прокомментировал ситуацию Рамиль Ахметгареев, начальник департамента образования. — Почему я так говорю? Потому что вчера там был, насчитал 60 рабочих. Вопросы дополнительного финансирования, думаю, в любом случае будут решаться совместно мэрией и правительством региона. Мы сегодня очень ждем эту школу, она нам нужна, и очень надеемся, что финансовое решение будет найдено. Оно не столь значительное — здание построено, отделка идет. По линии департамента образования мы провели все необходимые конкурсные процедуры по поставке оборудования в это учреждение. Мы не обозначали срок — к 1 сентября, но думаю, что до окончания календарного года работы в этой школе будут завершены.
«Советская Сибирь» отправила запрос в мэрию по поводу комментариев как от департамента образования, так и департаментов строительства и экономики.
ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Редакция получила ответ от пресс-службы мэрии Новосибирска: «На Ваш запрос о финансировании строительства специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната по Владимировскому спуску в Железнодорожном районе департамент финансов и налоговой политики мэрии сообщает следующее. Сметная стоимость строительства объекта составляет 591,5 млн рублей. Финансирование с начала строительства (2010 год) на 01.08.2017 составило 488,1 млн рублей, в том числе: 388,1 млн рублей за счет средств бюджета города и 100,0 млн рублей (2016 год) за счет средств областного бюджета. В 2017 году финансирование осуществляется за счет средств бюджета города, на 01.08.2017 израсходовано 83,1 млн рублей, что составляет 76 % от утвержденных бюджетных ассигнований. Мэрией города Новосибирска направлено обращение в адрес губернатора Новосибирской области о выделении средств из областного бюджета в сумме 77,8 млн рублей для завершения строительства и своевременного ввода объекта в эксплуатацию. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн – сервис побора авиабилетов из Украины в Израиль Как выбрать набор инструментов Ковані перила – це завжди вишукано Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Отличный каталог шин для авто любых марок

Последние новости