Водитель, сбивший школьницу на перекрестке в Кургане, заплатит 300 тысяч рублей

29.07.2017 0:15 0

Водитель, сбивший школьницу на перекрестке в Кургане, заплатит 300 тысяч рублей

Суд постановил, что виновник аварии выплатит 300 тысяч рублей девочке, пострадавшей в ДТП

В Курганском городском суде завершился процесс по делу о ДТП, в котором пострадала школьница. Как писал 45.ru, в апреле этого года девочка вместе с подругой переходили дорогу по пешеходному переходу. Автобус, который ехал по первой полосе, пропустил школьниц, а вот иномарка KIA вовремя не остановилась. В результате пострадала Жанна Шестакова, которая находилась ближе к машине – в результате ДТП у девочки диагностированы два перелома и ушибы.

Суд постановил приговорить виновника аварии к одному году ограничения свободы. Столько же он не сможет управлять автомобилем. Компенсация морального вреда пострадавшей девочке составила 300 тысяч рублей. Смягчающим обстоятельством стал подарок от виновного водителя. Как рассказывал 45.ru, на день рождения Жанны, пока девочка была в больнице, он передал ей мягкую игрушку – синего чебурашку.

– Мы категорически не согласны с приговором суда, – говорит представитель потерпевшей, юрист центра «БлагоМед» Алексей Зарецкий. – Заглаживание вреда должно быть соизмеримым с причиненным ущербом, особенно если учитывать заключение экспертов, которые признали, что Жанна получила тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент ДТП. Не берите ничего у виновников аварии, даже плюшевые игрушки. Это выглядит абсурдно, но по какой-то причине суд счел такую мелочь смягчающим обстоятельством.

Решение суда пострадавшая сторона намерена обжаловать в Курганском областном суде, сообщила 45.ru специалист центра «БлагоМед» Дарья Акшинцева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехлы на Samsung j7 Качественные стероиды для спортсменов Солод для пивоварения Индивидуальный заказ и пошив чехлов для ZTE Продвижение вашего интернет-магазина

Последние новости