Денис Мантуров назвал «косметической настройкой» кадровую оптимизацию на «АвтоВАЗе»

13.07.2017 17:31 0

Денис Мантуров назвал «косметической настройкой» кадровую оптимизацию на «АвтоВАЗе»

Министр промышленности и торговли России, Денис Мантуров, рассказал, что сокращение числа специальностей происходит по эволюционному пути и высвобождение работников на "АвтоВАЗе" — "косметическая настройка" отдельных подразделений предприятия.

Мантуров отметил, что "если вернуться к 2009 году, то количество работающих на "АвтоВАЗе" было более 100 тысяч человек, а сегодня это уже 40 тысяч. Были планы по оптимизации, но это уже больше косметическая настройка по тем дивизионам, где требуется донастройка. Но ничего катастрофичного не произошло. Мы создали новые производства малого, среднего уровня, индустриальные парки, которые вобрали в себя тех специалистов, которые ушли с производства".

В конце февраля "АвтоВАЗ" сообщил о планах по сокращению 740 работников — около двух процентов от общей численности персонала. Сергей Зайцев, глава первичной профсоюзной организации "АвтоВАЗа", отметил, что около 760 сотрудников перевелись в индустриальный парк "АвтоВАЗа", около 100 сотрудников устроились на "Металлист-Самара".

По словам Мантурова, "в России не стоит проблема высвобождения сотрудников как последствия роботизации производства".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин дверной фурнитуры: цилиндры для замков Гелиевые акб — отличный выбор для иномарок Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта Защищенный телефон о падении которого, вы можете не переживать Выездное ресторанное обслуживание в необычной манере

Последние новости