В Набережных Челнах нашли исчезнувшую из рук памятника Тукаю книжку

11.07.2017 17:29 0

В Набережных Челнах нашли исчезнувшую из рук памятника Тукаю книжку

Сквер имени Габдуллы Тукая в Набережных Челнах вновь оказался в поле зрения пользователей социальных сетей. Из рук памятника поэту снова исчезла книга. К счастью, ее поиски оказались успешными — ее нашли неподалеку. Но это лишний раз говорит о том, что вопрос сохранности памятника по-прежнему остается актуальным.

В местном управлении культуры отметили, что "ее нашли работники МУП "Горзеленхоз", когда проводили уборку на территории. Книжка находилась в траве. Они предположили, что ее унесло сильным потоком воздуха. Что вполне вероятно, потому что первый месяц лета был богат на экстремальные погодные условия. Тем более что после предыдущих покушений книжку изготовили не из металла, а из простого гипсокартона. Видимо, материал оказался слишком легким, и поэт вновь остался без томика стихов". Когда книжку обнаружили, на место прибыли представители Управления культуры и прокуратуры. Они зафиксировали находку, записали показания. "Теперь книжка находится на своем месте. Будем думать, как сделать так, чтобы она больше не улетала из рук поэта", — добавили чиновники.

Напомним, сквер Тукая появился в Челнах в 2011 году в честь 125-летия великого татарского поэта. С тех пор этой культурной площадке не везет — акты вандализма здесь случаются регулярно. В частности, в апреле этого года горожане обнаружили разбитую гранитную плиту у подножия памятника, сожженные деревянные урны, отломленные рейки скамеек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и прокат свадебных платьев История интернет азартных клубов Двухъярусная кровать-трансформер – удобно и экономит пространство Причины быстрой разрядки смартфона Услуги стоматологического центра «ЛОТ»

Последние новости