Четвертые сутки в части Орловского района постоянные перебои с электричеством

05.07.2017 4:20 0

Четвертые сутки в части Орловского района постоянные перебои с электричеством

Несмотря на бодрые отчеты филиала МРСК–центра «Орелэнерго» о ликвидации последствий пятничного урагана, в части населенных пунктов Орловского района (в сторону Москвы и Мценского района) по-прежнему перебои с электричеством. Точнее, его там фактически так и нет.

Добиться как-то внятной информации, когда же людям дадут стабильное электричество, сколько еще продлится эта «ликвидация» последствий, о которой МСРК-Центра рассылает бравые пресс-релизы, непросто.

Естественно, никаких графиков отключений нет. Просто вырубают и все. На все вопросы энергетики говорят: вот-вот, даем, вот уже дали. И так четыре дня. Население никто не оповещает, никто ничего не разъясняет (а зачем?).

Во вторник, 4 июля, электроэнергия в деревне Паслово, к примеру, была только с утра, потом отключили на весь день, дали минут на 10 около десяти вечера и тут же снова отключили. Всё, хватит! Люди в пригороде Орла четвертые сутки фактически сидят без света, холодильников, воды (насосы, как известно, качают воду благодаря электричеству), народ ездит куда-то заряжать мобильные телефоны, продукты испорченные уже выкинули, а новые покупают сухпайком. И самое главное, люди сидят без информации.

Синоптики уже обещают новый ураган, а «Орелэнерго» еще с последствиями старого не разобралось.

На сайте МРСК-центра указан телефон, по которому энергетики как бы «круглосуточно взаимодействуют с потребителями по вопросам электроснабжения». Вот он: 8-800-50-50-115.

— Первая попытка закончилась тем, что, не особо вдаваясь в объяснения, оператор безапелляционно уверила, что время возобновления подачи электроэнергии в 23.30 вечера. Естественно, никто ничего не возобновил. Звоним еще раз. На этот раз оператор все-таки с кем-то связалась и затем сообщила, что нам подали электричество. Идите, проверяйте, у вас там все стабильно показывает. Пошли, проверили: мрак и темень. В нашем доме, деревне и в округе не видно ни одного огонька. Звоним им еще раз: уже без претензий, а что толку? Просто чтобы сказать: девушка, они врут не только нам, они врут и вам. Нет, у нас никакого электричества. Даже нестабильного.

В Единой дежурной диспетчерской службе Орловского района трубку взяли сразу. Вежливый дежурный удивился: Как? Опять нет? Интересуемся, не знают ли местные власти, когда кончится это безобразие? «Мы не в курсе, они ж (энергетики – прим. «ВО») нам не подчиняются, они относятся к Белгороду. И ничего нам не сообщают. Ну, сейчас буду звонить, узнавать, — искренне посочувствовал дежурный… Человек нормально поговорил, и на том, спасибо. А и правда, что он может сделать? – обреченно рассказал «ВО» житель села Паслово.

Вопрос: а кто может? Нормально, ответственно сообщить людям, почему так долго нет света, когда в эти населенные пункты вернут стабильное электроснабжение? Заметьте, не в Сибирь, не в тундру или горы, а поселки в трехстах километрах от Москвы и в 20 км от Орла?

А теперь для полноты картины приводим цитату директора филиала ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Юрия Волченкова. Эти прекрасные слова он произносил на брифинге в мае этого года. Жителям Паслово и окрестностей посвящается…

Четвертые сутки в части Орловского района постоянные перебои с электричеством

«Юрий Волченков сообщил, что в этом году на ремонт электросетей «Орелэнерго» направит свыше 98 млн рублей. Это позволит повысить надежность электросетевого оборудования и свести количество отключений электроэнергии к минимуму.
Слаженные действия персонала позволили сократить до 3-х часов максимальное время ликвидации аварий» (а что, красилоизлагает! — Прим. «ВО»)

— Для того чтобы можно было оперативно реагировать на отключения и на перебои электроснабжения, связанные с повреждением линий электропередачи и трансформаторных подстанций, сформировано 95 бригад и используется 166 единиц специальной техники, бригадных машин, — вещал директор «Орелэнерго». (Из сюжета ТРК «Истоки»).

Господин директор пообещал, что особенно плотно они займутся в этом году Орловским районом. Судя по всему, занялись.

Надеемся, в течение этого дня получить от «Орелэнерго» ответственную и достоверную информацию о ситуации в проблемных населенных пунктах Орловского района. А про «повысить надежность» и «обеспечить бесперебойное», мы всё уже поняли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка билетов онлайн Купить айфон по доступной цене Сделайте необычный салат из обычных продуктов Что имеет значение в рыбалке Продвижение вашего интернет-магазина

Последние новости