В июне цены в Орловской области выросли на 0,6%

03.07.2017 16:15 0

В июне цены в Орловской области выросли на 0,6%

В июне на потребительском рынке Орловской области цены (тарифы) на товары и услуги по сравнению с предыдущим месяцем выросли в среднем на 0,6 %, сообщает Орелстат.

С начала года с начала года рост цен и тарифов в регионе составил 2%. Продовольствие в июне подорожало в среднем на 1,5%, с начала года – на 3,1%.

Непродовольственные товары в июне в среднем в цене не изменились, с начала года цены на них выросли на 1,5%.

Официальные цифры статистики не всегда «бьются» с частными цифрами граждан и других ведомств. К примеру, управление ФАС в Орловской области провело работу по выявлению причин роста розничных цен на овощную продукцию, сообщил 3 июля врио руководителя ведомства Андрей Кирьянов.

— Повышение цен связано с ростом закупочных цен крупными торговыми сетями региона. Анализ представленной торговыми сетями информации показал, что темпы роста цен поставки в период с 17 апреля по 15 мая текущего года составили: на картофель от 17 до 134%, на лук репчатый – от 18 до 34%, на капусту белокочанную – от 1 до 84%, на морковь – от 18 до 63% в зависимости от поставщика. При этом торговая наценка, применяемая торговыми сетями, находится в пределах от 3 до 25%, — рассказал Андрей Кирьянов.

На рост розничных цен на рассматриваемую продукцию повлияло окончание сезона продукции 2016 года и закупка «молодых» овощей 2017 года по более высокой цене. Как показывает статистика такая ситуация наблюдалась и в аналогичные периоды прошлых лет, считают в УФАС.

Вернемся к официальной статистике. Опережающими инфляцию темпами продолжает дорожать моторное топливо. В июне 2017 года потребительские цены на моторное топливо в Орловской области по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 0,9%, а с начала года – на 5,0%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги СПА центра Аура Камеры наблюдения для частного дома с новой технологией РоЕ Все для капельного полива и повышения урожайности Большой выбор товаров для вашего ребенка Заправка для ваших картриджей тут

Последние новости