Горожане рассказывают о черепахах, живущих в орловских реках

03.07.2017 6:13 4

Горожане рассказывают о черепахах, живущих в орловских реках

Орловцы все чаще видят в водоемах Орла несвойственных нашему региону представителей фауны. О встрече с «орловскими» черепахами, причем, не одной, а несколькими, рассказал на своей странице в сети Facebook журналист Сергея Миляхин.

— Первый раз, когда я услышал, что в Орловской области водятся черепахи, просто не поверил.

У меня эти животные стойко ассоциируются с теплом, югом и экзотикой. Когда я встретил черепаху в черте города – не поверил даже собственным глазам (может, выкинул кто). А уж когда за одну прогулку нашел сразу ТРЕХ черепах – понял, что надо показать это чудо и рассказать о нём всем знакомым, —

Болотных черепах он обнаружил в реке Орлик, в черте города – в районе парка Дворянское гнездо. Журналист насчитал трех черепах, которые живут в этом месте.

Горожане рассказывают о черепахах, живущих в орловских реках

— Подходить к берегу нужно крайне тихо и осторожно. Чуть хрустнула веточка под ногой и бултых! А если повезет – можно увидеть, как она сидит и греется на плавающих в воде ветках. Кстати, с ней рядом частенько сидят утки и утята. …Вообще наблюдать за черепахой довольно интересно – во-первых, она совсем не такая медлительная, как кажется – на пролетающих мимо насекомых реагирует просто мгновенно. Во-вторых, у нее прикольный внешний вид. Угрожающего вида когти. Длинный хвост. Окраска в пятнышках, — делится впечатлениями Сергей Миляхин.

Едят они мелкую живность как в воде, так и на берегу. Зимуют на дне реки. Говорят, что поблизости от Орла черепах можно увидеть и на озере Светлая жизнь, но я лично там не наблюдал, пишет журналист.

Фото Сергея Миляхина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиника для всей семьи – медицинский центр «Медична Допомога» Надежный компьютер – стабильная жизнь Быстрое получение патента с Wise Group Быстрое и эффективное обучение английскому языку Обучение детей в продюсерском центре в Одессе

Последние новости