Чиновников, замеченных в коррупции, внесут в реестр

03.07.2017 0:07 0

Чиновников, замеченных в коррупции, внесут в реестр

Президент России Владимир Путин одобрил закон о создании реестра, куда будут вносить чиновников, замеченных в коррупции.

Закон 1 июля опубликован на сайте Кремля и официальном портале правовой информации.

«Федеральным законом предусматривается создание реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Названный реестр будет содержать сведения о применении к лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, а также к работникам соответствующих органов и организаций взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений», — говорится в пояснительной записке к этому закону.

Реестр будет размещен в открытом доступе в сети Интренет. Речь идет о правонарушениях, связанных с коррупцией, но недостаточных для возбуждения уголовного дела. Предполагается, что уволенные за них чиновники не смогут снова устроиться на госслужбу.

В реестр будут вносить государственных служащих, работников прокуратуры, Следственного комитета, органов внутренних дел, таможни, пожарной службы, а также военнослужащих. Также в список попадут уволенные сотрудники Центробанка, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медстраховани, пишет «Росбалт».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные игрушки для вашего малыша по доступным ценам Большой выбор гироскутеров и гиробордов по низкой стоимости Качественная одежда для ваших малышей Где можно купить рашгард Если вам нужно купить фронтальный погрузчик

Последние новости