Депутаты обсудили варианты оптимизации питания орловских школьников

01.07.2017 19:59 0

Депутаты обсудили варианты оптимизации питания орловских школьников

На сессии горсовета Орла 29 июня депутаты обсудили вопросы с финансированием школьного питания.

По словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Екатерины Данилевской, ситуация в области сложная, кредиторская задолженность составляет 78 млн рублей.

Возможности бюджета города не позволяют в полной мере обеспечить школьников питанием, - сказала Екатерина Данилевская. - Федеральное законодательство допускает финансирование школьного питания не только за счет средств бюджетов различных уровней, но и путем привлечения средств родителей и законных представителей несовершеннолетних.

Как один из вариантов оптимизации школьного питания администрация Орла рассматривает такой: сохранить питание для учеников начальной школы в полном объеме. А в 5-11 классах оставить бесплатное питание только для школьников из малообеспеченных семей, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и других льготных категорий.

Депутаты рассмотрят этот вопрос на внеочередной сессии горсовета.

А в настоящее время мэр Орла Василий Новиков ведет переговоры с областным правительством о выделении средств на обеспечение школьников питанием, сообщает пресс-служба горсовета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные запчасти для вашей техники Комфортные пассажирские перевозки из Кривого Рога в Москву Большой выбор аккумуляторов для телефонов Свадебные торты в каравайном доме "Март" - произведение искусства! Оптимизация: что нужно знать

Последние новости