В Орловской области власти готовы сдавать усадьбы и особняки за 1 рубль в год

01.07.2017 15:56 2

В Орловской области власти готовы сдавать усадьбы и особняки за 1 рубль в год

Таким образом, власти региона пытаются найти возможность реконструировать объекты культурного наследия.

Правительство Орловской области утвердило постановление № 239, которое утверждает порядок предоставления льготной арендной платы на объекты культурного наследия.

По идее чиновников, документ должен способствовать привлечению инвестиций для реконструкции памятников культурного наследия, находящихся в плачевном состоянии.

Согласно постановлению для памятников истории и культуры устанавливается арендная плата в один рубль в год. Но это только при том условии, что арендатор будет осуществлять работы по сохранению объекта.

То есть арендатор своими силами должен осуществить капитальный ремонт и или реконструкцию в соответствии с федеральным законодательством в течение семи лет.

Если арендатор не выполнит это условие, то получит штраф с доначислением аренды по полной стоимости за весь срок.

Уже подготовлен список объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

В него входят здание по ул. Старо-Московской, д. 55; ул. Октябрьская, д. 1 (дом Лизы Калитиной); ул. Салтыкова-Щедрина д. 5; ул. Карачевская, д. 36; ул. Розы Люксембург, д. 15; ул. Гагарина, 28.

В список также входят Охотников замок, Сабуровская крепость, усадьбы Голицыных, Новосильцевых, Милорадовых, Мамонтова.

На фото: Охотников замов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лепнина из полиуретана. Преимущества и недостатки Оптовые поставки искусственных цветов из Китая в Украине Градусник для духовки – прибор «маст-хэв» Экипировка с ног до головы на одной площадке Выбор посуды на любой вкус

Последние новости