Аграрии Орловской области в этом году должны получить 1,5 млрд федеральных средств

27.06.2017 13:21 0

В 2017 году АПК Орловской области должен получить 1,54 млрд федеральных субсидий по заключенному между правительством области и Минсельхозом России соглашению.

Об этом сообщила и.о. руководителя Департамента сельского хозяйства Орловской области Ирина Митькина.

В рамках господдержки кредитования в Орловской области сельскохозяйственным товаропроизводителям будет предоставлено более 317 млн рублей субсидий по льготным краткосрочным кредитам, 140 млн рублей субсидий по инвестиционным кредитам.

В целом объем полученных льготных кредитных ресурсов превысит 12 млрд рублей.

По программе устойчивого развития сельских территорий в регионе предусмотрено 23,9 млн рублей федеральных средств и 18,5 млн рублей областных.

Сейчас в агропромышленную отрасль региона уже перечислено свыше 1 млрд рублей федеральных средств и более 63 млн рублей областных субсидий.

Большое внимание в регионе уделяется садоводству. Объем субсидий в эту отрасль в десять раз превышает показатели прошлого года, сообщили в пресс-службе облправительства.

Также в числе приоритетных направлений власти области называют создание семейных животноводческих ферм, стимулирование молочного производства и открытие девяти кооперативов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное медицинское оборудование по минимальной цене Лента специального применения 3М Каталог кредитный предложений Продажа металлолома в Днепре по выгодным ценам Надувные матрасы – полезная и практичная вещь в доме

Последние новости