Во Мценском районе потерявшегося грибника искали 20 спасателей

27.06.2017 11:20 0

Во Мценском районе потерявшегося грибника искали 20 спасателей

26 июня во Мценском районе сотрудники МЧС искали потерявшегося грибника.

На телефон доверия Главного управления МЧС России по Орловской области около пяти часов вечера обратилась женщина. Она рассказала, что в лесу недалеко от деревни Хальзево потерялся 64-летний мужчина.

У него был с собой сотовый телефон, но после 17.30 телефон перестал отвечать, возможно, у него разрядился аккумулятор.

Всего в поисках грибника участвовали 20 человек. Сотрудники МЧС организовали взаимодействие с силовиками и поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт».

Мужчину обнаружили уже в половине девятого вечера в лесу. Состояние его было удовлетворительным, от медицинской помощи он отказался.

МЧС России по Орловской области предупреждает всех собравшихся в лес о простых правилах, которые помогут не только набрать грибов и ягод, но и благополучно вернуться домой.

О походе в лес нужно предупредить всех родственников, рассказать о приблизительном маршруте, проверить свой сотовый телефон и уровень зарядки на нем. Лучше ходить в лес в компании двух-трех человек.

Если же вы поняли, что заблудились, то не впадайте в панику. Помните, что линии электропередач наверняка выведут вас к людям. Шум от автодороги даст правильное направление выхода из леса. Если Вы поняли, что и это невозможно, то набирайте на мобильном телефоне номер «101».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные стероиды для спортсменов Диодные светильники как основное и дополнительное освещение в каждом доме Игры онлайн для каждого: на кону джек-пот в миллион гривен! Популярные игровые автоматы от казино Вулкан 777 Купить ракетки для большого тенниса недорого

Последние новости