Вместо ночного кабинета госполиклиника купит иномарку за 1,5 млн рублей

27.06.2017 3:16 0

Вместо ночного кабинета госполиклиника купит иномарку за 1,5 млн рублей

20 июня «Орловская областная стоматологическая поликлиника» объявила электронный аукцион по приобретению автомобиля Toyota Camry за полтора миллиона рублей, сообщает сайт «Орлец».

Торг пройдут 17 июля. Как следует из аукционной документации, госучреждение купит иномарку с кожаными сиденьями и прочими атрибутами дорогого авто.

Самое примечательное, что ровно полтора месяца назад главврач поликлиники Сергей Болгов клятвенно уверял депутатов областного Совета и представителей ОНФ, что из-за нехватки средств поликлиника не может организовать работу ночного кабинета.

И вернуть «старый» кабинет, который работал испокон веков на ул. Герцена, даже в лихие 90-е, фактически не реально. Главрач посчитал, что для этого нужно чуть ни целое отделение создавать. Денег нет, скорбно жаловался господин Болгов.

Самое циничное в том, что по итогам рассмотрения вопроса на комитете областного Совета после трагического соло господина Болгова депутаты согласились с тем, что ночной кабинет открывать не надо, а надо усилить профилактику заболеваний полости рта.

Через полтора месяца главврачу захотелось пересесть на новую дорогую иномарку.

Открытие маленького ночного кабинета с одним врачом — не невесть какой масштабный проект. А, если честно, совсем маленький проект. Но ДАЖЕ ЭТОГО не могут. Люди просят: откройте кабинет, а им:

– Нетушки, лучше мы купим новую иномарку. А потом расскажем вам про профилактику полости рта и трудности бюджета. Как вы можете, что-то просить, когда у нас такие трудности бюджета??? Как вам не стыдно? Денег нет, — говорят они народу.

— А почему денег никогда нет на нас, а на вас всегда хватает? — удивляется народ. Но его никто не слушает, некогда, надо аукционы проводить. Вместо ночного кабинета госполиклиника купит иномарку за 1,5 млн рублей

Интересно, а департамент здравоохранения и другие старшие товарищи в курсе притязаний главврача ГОСУДАРСТВЕННОЙ клиники, которая не может даже ночного доктора содержать?

И ведь даже губернатора не стесняются. Именно он давал поручение после встречи с региональным ОНФ о возобновлении работы ночного кабинета. Прилюдно давал. Но «заболтали», напели «ой, как это дорого, мы не можем себе позволить» и дезавуировали официальное поручение губернатора и просьбу Общероссийского народного фронта, лидером которого, кстати, является Владимир Путин. Как говорится, с Toyota Camry не поспоришь…

«ВО» редко позволяет себе эмоции вообще, а тем более такие. Но это запредельный цинизм. Неужели кроме удобства «личной задницы», простите, вообще больше в жизни ничего не волнует?

Завтра мы направим запрос в департамент здравоохранения, в котором поинтересуемся согласованием этой закупки. А также спросим, как этот аттракцион небывалой щедрости соотносится с постоянной нехваткой финансирования нашей медицины.

Об итогах сообщим.

На фото: доктору Болгову срочно нужна Toyota Camry

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги продвижения сайта от Seo Solution Международные перевозки личных вещей Путешествия для всех и каждого Разработчики Destiny 2 озвучили планы по развитию игры Игра на реальные рубли с щедрыми дивидендами

Последние новости