Орловские налоговики будут банкротить «мертвые» ИП

27.06.2017 1:16 0

Орловские налоговики будут банкротить «мертвые» ИП

В Орловской области насчитывается большое число зарегистрированных, но не работающих ИП, рассказал в недавнем интервью местному телеканалу глава УФНС по Орловской области Сергей Маркевич.

Он объяснил это тем, что во времена кризиса 90-х годов люди массово становились индивидуальными предпринимателями. Затем ситуация в стране изменилась, и многие де-факто бизнес прекратили, но де-юро прекращение деятельности ИП не оформили.

— Пенсионный Фонд, не получив вот нас никакой информации о том, что тот или иной ИП прекратил работать, продолжал начислять им пенсионные начисления. А раз налогоплательщик не платил, то там получался восьмикратный штраф, — рассказал Сергея Маркевич.

То есть, можно понять из его слов, за людьми числятся многолетние и большие долги, о которых они не подозревают.

Орловские налоговики будут банкротить «мертвые» ИП

Он призвал неработающие, но зарегистрированные ИП, срочно прийти в налоговую службу.

— У нас таких ИП в Орловской области, честно говоря, очень много. Им надо прийти и известить налоговые органы, что они деятельности не ведут. И оформить закрытие ИП в соответствии с законом, — сказал главный налоговик региона.

После этого информация будет передана в Пенсионный фонд и у людей не будет задолженности, пообещал он.

— Если они (ИП – прим. «ВО») этого не сделают, то мы через короткий промежуток времени будет вынуждены инициировать процедуры банкротства в отношении таких ИП. А это может повлечь за собой потерю определенного нажитого имущества и средств, — предупредил он ИП о невеселых перспективах.

Правда, глава УФНС отметил, что «этого бы не хотелось».

Сколько именно людей могут окажутся в зоне риска процедуры банкротства, Сергей Маркевич в интервью не сказал, а журналист не спросил. Скорее всего, счет идет на сотни, а, может, и на тысячи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор вышиванок Возможность построить забор собственными руками Надежный компьютер – стабильная жизнь Простая оплата укртелеком и других услуг Винтовые замки для гаражей или подвалов

Последние новости