Дело о взрыве на складе пиротехники направлено в суд – СК

19.06.2017 17:48 0

Дело о взрыве на складе пиротехники направлено в суд – СК

Уголовное дело по факту взрыва нелегального склада с пиротехнической продукцией в апреле 2015 года направлено в суд, сообщило управление Следственного комитета РФ по Орловской области.

Фигурантами дела являются два бывших сотрудника пиротехнической фирмы «МАКС», на складе которой и произошел взрыв.

Их обвиняют по трем статьям УК: «хранение, перевозка в целях сбыта товаров и продукции, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», «нарушение правил хранения, перевозки и использования пиротехнических изделий» и «уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности».

Дело о взрыве на складе пиротехники направлено в суд – СК

Взрыв на нелегальном складе пиротехники ООО «МАКС» произошел 23 апреля 2015 года.

Накануне трагедии компания подписала муниципальный контракт на проведение праздничного салюта в Орле. В результате взрыва владелец компании и его сын погибли, 16 местных жителей получили травмы и повреждения различной тяжести, в той или иной степени пострадали десятки зданий и домов в непосредственной близости от взрыва. Общий материальный ущерб оценен в 43 млн рублей. Признано пострадавшими 180 человек, сообщает СК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное сантехническое оборудование Деньги в долг на карту Большой выбор вышиванок Качественная и недорогая печать бланков организации Вечная память в граните

Последние новости