Патриарх Всея Руси осудил езду священников на дорогих автомобилях

16.06.2017 19:13 0

Патриарх Всея Руси осудил езду священников на дорогих автомобилях

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл негативно оценил факты, когда священники РПЦ ездят на дорогих автомобилях, сообщили РИА «Новости».

Патриарх призвал духовенство отказаться от использования роскошных автомобилей, даже если их дарят.

— Мы действительно повод даем иногда (к критике Церкви — ред.) глупостями своими. Вот постоянно нас обвиняют за автомобили… Но ведь даже если дарят дорогой автомобиль — не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях! Сегодня уровень автомобильной промышленности такой, что даже автомобиль среднего класса — достаточно комфортный и безопасный, — Сказал глава Русской Православной Церкви.

Также Кирилл добавил, что, когда у храмов «целые кавалькады дорогих лимузинов — это, конечно, вызывает у людей реакцию».

Примечательно, что статья в РИА «Новости» иллюстрирована фотографией орловского священнослужителя, митрополита Нектария на фоне подаренной ему люксовой иномарки Land Cruiser V8 стоимостью 6 миллионов рублей.

Скандал с подарочным Land Cruiser V8 за 6 млн рублей случился в конце мая, когда об этом написали СМИ.

Тогда в орловской митрополии этот случай прокомментировали в духе того, что «Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали. Многие святые то же самое принимали. Вы не представляете, какой насыщенный у него (епископа Нектария – прим. «ВО») график. И на малолитражке по нашим дорогам особо не поездишь», — говорили тогда представители Орловской митрополии.

Вот теперь в спорах на эту тему точку поставил Патриарх Всея Руси.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработка эффективных сайтов для бизнеса в Чернигове Индивидуальный заказ и пошив чехлов для ZTE Интернет – магазин для любителей и профессионалов «хэнд-мэйд» Телефон всегда с тобой: что делать в случае неисправности? Надежные решетки для окон – гарантия безопасности для дома и офиса

Последние новости