«ЖЭУ №21» не удалось оспорить предписание жилинспекции по дому на Комсомольской

14.06.2017 18:51 0

6 июня Арбитражный суд Орловской области отказал ООО «Жилищное эксплуатационное управление №21» в удовлетворении иска о признании недействительным предписания Управления государственной жилищной инспекции Орловской области, выданному в конце прошлого года.

ООО «ЖЭУ №21» является управляющей организацией многоквартирного жилого дома №366 по ул. Комсомольской в Орле. После внеплановой проверки дома, проведенной по жалобам жильцов, жилинспекция выдала УК предписание об устранении нарушений.

УК обязали до конца февраля 2017 года провести восстановительные работы штукатурно-окрасочного слоя стен, потолка лестничных клеток, отремонтировать ступени лестниц подъездов, козырьки над подъездами, поврежденные оконные проемы, привести в порядок цоколь по всему периметру дома.

«ЖЭУ №21» с предписанием не согласилось и подало иск в суд. Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что жилинспекция действовала в рамках своих полномочий, законно и обоснованно.Согласование проверки с органами прокуратуры в данном случае не требовалось, говорится в решении суда.

Кроме того, суд указал, что «указанные в предписании необходимые работы классифицируются как текущий ремонт, а также входят в перечень работ, осуществляемых при подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации, не являются работами капитального характера». Именно на капитальный характер порученных жилищной инспекцией работ и упирал истец в ходе судебного процесса.

В итоге в иске ЖЭУ-21 было отказано, а предписание жилинспекции признано законным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежные зацепы для скалодрома от производителя Казино Вулкан Голд — ваша жизнь не будет другой Доступная электротехника Лучшее место для отдыха и оздоровления в Украине Телевизионные приставки и аксессуары для ТВ

Последние новости