В Челнах открылся единственный в Татарстане центр для детей-аутистов

04.06.2017 17:00 4

В Челнах открылся единственный в Татарстане центр для детей-аутистов

Тому, чтобы в Набережных Челнах появился центр лечебной педагогики "Чудо-дети" для ребят с тяжелыми ментальными нарушениям, помогали все городские предприятия и организации. В 2010 году для перепрофилирования в такой центр исполком выделил здание в поселке ГЭС, где ранее располагалась музыкальная школа. На сегодняшний день в реконструкцию здания и его оснащение было вложено более 10 миллионов рублей.

В челнинском Органном зале три года подряд проходили благотворительные концерты, приуроченные ко Дню защиты детей. Собранные при этом средства направлялись на развитие центра "Чудо-Дети".

Напомним, в этом году 1 июня на благотворительном концерте челнинцы пожертвовали 722 тысячи рублей.

Центр оборудован специальной водной комнатой, приспособлениями для коррекционных занятий по уникальным технологиям — сенсорной и песочной терапии, музыкотерапии, зоотерапии, сказкотерапии, барабанотерапии, арт-терапии. Как сообщает пресс-служба мэрии, в центре реализуются уникальные методики по технологиям, развивающим мозг, которыми пока пользуются только в четырех городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Набережных Челнах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое получение займа Солнечные электростанции и комплектующие Где используются промышленные системы для очистки воды? МВФ призывает ликвидировать украинские банки Где заказать ТВ-приставку NEXON X1

Последние новости