Стояли на самом краю земли, в шахте нефрита. Десятки пропавших без вести

26.12.2015 11:40 0

Стояли на самом краю земли, в шахте нефрита. Десятки пропавших без вести

Стояли на самом краю земли, в шахте нефрита. Десятки пропавших без вести

Продолжаются поиски тел жертв оползней в шахте, что случились в северной Бирме. Десятки человек еще считаются пропавшими без вести. До подобной катастрофы дошло в конце ноября. Тогда погибли 90 человек. Мьянма является крупнейшим в мире производителем нефрита.

Спасательные команды начали поиски тел, но мы не можем предоставить точные цифры, – сказал агентству AFP координатор спасательной операции Нилар Майнт в Хпакант, где произошла катастрофа.

Хпакант —  это область, где находятся крупнейшие в Бирме шахты нефрита. Работа в них очень опасна. Работающие в них люди приезжают со всей страны и работают по много часов в день за низкую зарплату.

Контрабандой в Китай

Значительное количество нефрита являются контрабандой в соседнем Китае, где его цена очень высока. Стоимость добытого в Мьянме в 2014 году нефрита оценивается в 31 млрд долларов.

По данным неправительственной организации Global Witness с штаб-квартирой в Лондоне, доходы от добычи нефрита составляют половину ВВП Мьянмы, одной из беднейших стран Юго-Восточной Азии. Отрасли, связанные с добычей нефрита имеют отношения к бирманским политикам и бывшим военным правительством.

Следующая новость
Предыдущая новость

Монтаж систем видеонаблюдения в Харькове Свадебные торты в каравайном доме «Март» — произведение искусства! Новогодние туры в Германию и не только Все товары для животных Преимущества двухдиновых магнитол

Последние новости