Убийца американских журналистов записал убийство на смартфон

Убийца американских журналистов записал убийство на смартфон

Убийца американских журналистов записал убийство на смартфон

Убийца американских журналистов записал на свой смартфон, как подходит к ним и держит в руке пистолет.

Оба не понимают опасности, они поглощены работой. Он держит камеру, она проводит интервью. Продолжается трансляция. Тогда раздаются выстрелы…

Виновником стрельбы 41-летний Вестер Ли Фланаган — бывший журналист радиостанции WDBJ7, который в эфире выступал под именем Брайс Уильямс.

Это он открыл огонь по 24-летнем репортере Элисон Паркер, которая проводила интервью в прямом эфире в торговом центре на озере Смит-Маунтин. Нападающий также убил оператора камеры, 27-летнего Адама Уорда.

Злоумышленник был заключен, тяжело ранен, через некоторое время умер. По данным американских СМИ, при попытке задержания он выстрелил в себя сам. Убийца работал в одной и той же телекомпании, что и его жертвы.

Фланаган зарегистрировал стрельбу своим смартфоном, после чего запись опубликовал в Twitter. На ролике видно, как он стоит прямо за спиной журналистов с обнаженным пистолетом. Заняты интервью журналист и оператор не видели его. В какой-то момент нападавший нажал на курок.

Фланаган был принят на работу в WDBJ7 весной 2012 года. Менее чем год спустя его уволили с работы. Тогда он подал судебный иск против станции, обвинив бывшего работодателя в дискриминации. Дело, однако, проиграл. Фланаган уехал с места преступления серебристым Фордом «Мустанг». После погони был остановлен и окружен полицией на шоссе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа б/у серверов Покупка светодиодного светильника в Украине Запчасти к ноутбукам, планшетам и компьютерам Создание логотипа от профессионалов Срочно нужны деньги? Закладываем имущество!

Последние новости