Весенняя женщина должна выглядеть естественно, свежо и ослепительно, – следует из Sephora Trend Report 2016. Этот эффект обеспечит макияж nude - девичий лук, которые полюбили знаменитости.
Основа макияжа nude - это минимализм и естественность.
Он обеспечивает свежий девичий вид, позволяет скрыть несовершенства, без эффекта симулятора. Не следует, однако, путать с косметикой make up, no make up, который царствовал в 90-е годы.
Макияж nude - моделирующий макияж, который позволяет добиться эффекта 3D, в то время как make up, no make up дает только возможность выравнивания цвета кожи, без эффекта моделирования лица.
Идеальный nude должен быть подобран к конкретной женщине – люди более консервативные могут ограничиться только разъяснением лица, путем выделения верхней части скул, центральной части лба, основания носа и подбородка.
– Эти дамы, которые чувствуют себя голыми в макияже nude, могут его укрепить сильным выделением ресниц, добавлением черточки над верхней линией ресниц, добавлением тени в обвале между подвижной и неподвижной частью века и нанесением нейтрального цвета на губы , – сказал агентству Newseria Lifestyle Сергей Османский, арт-директор Sephora.
Макияж nude намекает на стилистику 70-х годов и естественного лука детей цветов. В современном макияже они установили естественный цвет лица с сильно подчеркнутыми скулами, мягкими пастельными тонами на веках, и лишь слегка сверкающими блеском губами.
– Мы думаем о 70-х годах и стилистике клуба Studio 54. Итак, у нас сияющая кожа, блестящие тени для век, много туши для ресниц и блестящие губы – говорит Гектор Эспинале, визажист Sephora PRO Beauty Team USA.
Макияж nude полюбили звезды, которые делают ставку на естественный вид. Такая тенденция означает, прежде всего, удобство – актриса, являющаяся матерью годового ребенка, как правило, имеет мало времени на подготовку к выходу и часто красится в машине. Макияж nude позволяет это, ибо очень легкий и быстрый в исполнении.
– Такой макияж служит простой в исполнении, кроме того, добавляет блеска и женственности. Я рада, что могу только наложить губную помаду, не обязательно даже с цветом, подчеркивая только свой естественный цвет губ, и что все будет хорошо. И что кожа может блестеть, – говорит Екатерина Зеленская.
– Это макияж, который подчеркивает естественную красоту женщины, естественный блеск. Я считаю, это отличная тенденция, потому что, во-первых подходит каждой из нас женщине, в любом возрасте и каждый может себя в нем прекрасно чувствовать , – добавляет Каролина Малиновская.
Получения эффекта свежести и разъяснения возможно благодаря Стробингу – новой технологии, которая вытеснила модные до недавнего времени контура. Этот метод обновляет кожу и делает, чтобы она выглядела отдохнувшей, здоровой и моложе, чем на самом деле.
Стробинг заключается в моделировании лица с помощью только одного продукта – хайлайтера, который накладывается на кончик носа, скулы, а иногда и на лук Купидона.
– Стробинг может быть использован как днем, так и на выход. Все зависит от того, как мы будем его использовать. На каждый день я предлагаю вам естественный вид в стиле нью. Вечером можно поиграть косметикой и решиться на темные губы, чтобы добавить ему мощности , – подчеркивает Хелен Филипс, визажист Sephora PRO Beauty Team USA.
Стробинг также нашел много поклонниц среди звезд. Они не скрывают восторга от этого способа макияжа, хотя и соглашаются, что эта техника не простая. Однако они стремятся освоить умение моделирования лица хайлайтером, ибо их восхищает блеск, который он придает коже.
– Очень мне подходит то, что мы возвращаемся к естественности. Теперь он становится теплым, таким легким и естественным.
Для осветления лица можно применить также другой популярный метод макияжа, то есть Бейкинг. Это метод, который использует тепло кожи, делает макияж более стойким и естественным. Для выполнения такого макияжа вам понадобится только корректор, пудра и кисть. Корректор наносится на места, которые нужно осветить, в основном, под глазами, на костях нижней челюсти, над бровями, на лбу.
– Прежде чем корректор высохнет надо наложить там прозрачную или белую пудру, конечно, сыпучую. И только тогда, когда все это высохнет, только после этого мы работаем над разработкой единой кожи, потому что именно тогда все у нас красиво комбинируется, создавая красивую текстуру на лице, – говорит Анна Галинская, главный визажист Sephora.
Хитрости Nude макияжа