Темная тема в Windows 10 | 50 оттенков черного

Темная тема в Windows 10 | 50 оттенков черного

Компания Microsoft продвигает тёмный вариант интерфейса во многих собственных предустановленных в систему Windows приложениях и в пользовательском интерфейсе самой системы. Однако, Windows 10 в этом плане выглядит бледно на фоне операционной системы macOS Mojave. Что же пошло не так?

50 оттенков чёрного

Главная проблема Windows 10 относительно тёмного интерфейса в том, что он не такой уж тёмный. Некоторые контекстные меню белые, другие чёрные. Некоторые приложения используют прозрачность позади текста, другие нет. Блуждание по Windows 10 показывает несколько идей дизайна. Некоторые из них работают в отрыве от других. В одних случаях встречаются чёрные элементы, в других тёмно-серые. Сочетание подобных элементов выглядит неряшливо. Есть большие части операционной системы, где тёмный вариант интерфейса отсутствует полностью. Это диспетчер задач, панель управления, некоторые контекстное меню, проводник. В проводнике тёмный режим появился только в октябрьском обновлении, но распространение обновления приостановлено.
Microsoft нужно избавиться от этого непостоянства и распространить тёмный интерфейс на всю операционную систему. Этого нельзя добиться за одну ночь, но другая система смогла предложить подобное постоянство.

У соседей трава зеленее

Тёмный интерфейс в Windows 10 испытывает проблемы много лет. Непостоянство этого интерфейса теперь находится под более пристальным рассмотрением, поскольку последняя версия Apple macOS выглядит шикарно. Apple сделала то, что не смогла сделать Microsoft, обеспечив стабильный и привлекательный внешний тёмный вариант интерфейса по всей системе. Подобное сравнение явно не в пользу Microsoft.
Если раньше обозреватели прощали подобное непостоянство Windows 10, то теперь прошло слишком много времени и оправданий больше нет. Конечно, кое-какой прогресс имеется. Тёмный интерфейс в Windows 10 2015 года был значительно хуже, чем теперь. Однако Apple показала, что можно вносить изменения значительно быстрее и исправлять многочисленные меню, настройки, элементы интерфейса и приложения.
Microsoft MVP Рафаэль Ривара написал по этому поводу отличную статью, разобрав некоторые связанные с тёмным интерфейсом проблемы. Проблема усугубляется тем фактом, что главный конкурент Microsoft показал, к чему следует стремиться.

Заключение

Тёмная тема Windows 10 содержит слишком много для стольких лет разработки белых элементов. Нужно брать пример с Apple и как можно быстрее доводить работу до конца.
Когда всё будет готово, Windows 10 станет выглядеть привлекательнее нынешнего состояния. Некоторые элементы могут получить тёмный режим, когда будут переработаны под современный дизайн. До тех пор Microsoft следует предложить временное решение проблемы цвета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Салон красоты в Харькове Надежные решетки для окон – гарантия безопасности для дома и офиса Где купить диплом специалиста и бакалавра в Украине Ковані перила – це завжди вишукано Занавески и жалюзи для каждого дома

Последние новости