Фильм «Эверест»: Вызов брошен природе

Фильм «Эверест»: Вызов брошен природе

Фильм «Эверест»: Вызов брошен природе

Эверест не имеет жалости. Более 200 человек погибли, пытаясь покорить самую высокую вершину мира.

1996 год был одним из самых трагических в истории: жизнь потеряли тогда двенадцать альпинистов, в том числе восемь, во время шторма 10 мая. Драматические события этого дня напоминает «Эверест» Балтасара Кормакура.

Исландский режиссер рассказывает эту историю с точки зрения нескольких человек, но никого из персонажей – кроме, возможно, гида Роба Холла (Джейсон Кларк) и врача, мечтающего о взятии вершины Бека Везерсема (Джош Бролин) – не узнаем лучше. Потому что в фильме Кормакура не люди являются первоплановыми героями, а именно Эверест.

Гора становится символом дикой, необузданной природы, которой люди пытаются бросить вызов. Один из участников злополучной экспедиции, отвечая на вопрос журналиста Джона Кракауэра, почему он поднимается на Эверест, ответил: «Потому, что я могу». Кормакур даже не пытается искать другой ответ на этот вопрос, но своим держащим в напряжении, идеальным окончанием сюжета – даже если немного в отношении своих героев равнодушным – зрелище напоминает, что за браваду иногда приходится платить самую высокую цену.

ЭВЕРЕСТ | США, Великобритания, Исландия 2015 | режиссер: Бальтасар Кормакур | Распространение: UIP | время: 121 мин

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные современные гаджеты Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Запчасти для тяжелой техники любых брендов из США Лучшие матрасы в большом ассортименте В Севастополе объявили о новом выходном дне

Последние новости