Знакомство с тёмным вариантом проводника в Windows 10

Знакомство с тёмным вариантом проводника в Windows 10

В осеннем обновлении Windows 10 Redstone 5 компания Microsoft представит тёмной вариант интерфейса проводника. Это версия системы ожидается в октябре. Проводник нечасто получает новые функции и изменения внешнего вида. Последним было добавление ленты в 2012 году. Таким образом, новая тёмная версия имеет большое значение. Давайте посмотрим, как она выглядит.
Знакомство с тёмным вариантом проводника в Windows 10
Как и для большинства приложений Windows 10, активация тёмного интерфейса проводника происходит переключателем в программе «Параметры». После активации проводник становится тёмным. Это относится к панели заголовка и вкладкам. Остальные элементы интерфейса становятся тёмно-серыми, снижая нагрузку на глаза.
Знакомство с тёмным вариантом проводника в Windows 10
Даже контекстное меню внутри проводника и на рабочем столе имеет тёмный вариант. Это заставляет классические контекстные меню выглядеть более связанными с современными контекстными меню универсальных приложений при активации тёмного режима. Подобное развитие событий ожидалось с момента появления Windows 10 в 2015 году.

Не только хорошие новости

Знакомство с тёмным вариантом проводника в Windows 10
На первый взгляд тёмный проводник кажется классным. Он хорошо выглядит и по-прежнему хорошо функционирует. Однако, если взглянуть на вопрос глубже, ситуация не такая благоприятная. Например, никакие связанные диалоговые окна тёмными не стали. Например, когда вы копируете и вставляете файлы или смотрите их свойства, появляется слепяще белое окно.
Также было замечено несколько багов. Иногда тёмный интерфейс включается не полностью, некоторые элементы остаются белыми. Имеются некоторые проблемы с интерфейсом при переходе назад из панели управления в проводник. Видны белые вспышки при переключении между папками и разделители в боковой панели также остаются белыми.
Знакомство с тёмным вариантом проводника в Windows 10
Видны и другие окна проводника, такие как панель управления, где не все элементы становятся тёмными. Microsoft постепенно выходит панель управления из обращения, как и связанные с ней старые окна проводника. Пока они остаются в системе и нужно, чтобы они не выделялись на фоне.
Остаётся ещё несколько недель разработки и есть время на исправление ситуации и решение проблем. Впрочем, Microsoft объявила, что тёмный вариант проводника почти готов. В свете этого ждать значительных изменений уже не приходится.
Не считая этих малых проблем, тёмный проводник выглядит отлично. Когда поверх него нет белых диалоговых окон, интерфейс кажется завершённым и цельным. Microsoft наконец-то взялась за обеспечение единообразия системы, даже классических приложений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коляски от мала до велика Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта Монеты Александра III Лучшее место для отдыха и оздоровления в Украине Возможность построить забор собственными руками

Последние новости