Windows 10 больше обновляться не будет? Или нет?

Windows 10 больше обновляться не будет? Или нет?

Вчера был нехилый хайп по поводу якобы отказа Windows 10 от обновлений. Названия, конечно, были самый разнообразные в плане желтушности. Я, кстати, иногда тоже так делаю, так как вы ничего другого не смотрите, хотя и стараюсь этому не злоупотреблять, но не суть. Так вот, в чем же суть этого отказа обновлений. Во-первых, Microsoft не отказывается от самих обновлений, в 2К18 это было бы глупостью. Давайте разберемся поподробнее. Значит, на данный момент существуют много видов обновлений, в том числе накопительные, которые подразделяются на 3 типа: полные, дельта и экспресс.

  • Полные обновления (Full Update) включают в себя все компоненты или файлы, которые обновились с запуска последнего крупного обновления. К примеру, вы недавно поставили сборку 1803 и вам одним паком приходят вот эти полные обновления. Это удобно и позволяет сразу скачать необходимые файлы. Размер после первых 6-8 месяц может превышать 1 Гб спокойно.
  • Дельта-обновления. Обычно эти обновления приходят раз в месяц, но устанавливаются лишь в том случает, если есть обновление за прошедший месяц. Обновление весит 300-500 Мб.
  • Экспресс-обновления. Быстрые обновления. Позволяет обновить быстро тот или иной файл, ссылаясь на несколько исторических баз и находя различия скачивает нужный вариант. За месяц обновление может весить 150-200 Мб. И чем более обновленное устройство, тем меньшего размера будут приходить обновления.

Так вот, а чем суть отказа обновлений. Да в том, что только устаревшие дельта-обновления не будут приходить с 12 февраля 2019 года, вот и все. Их заменят обычные Экспресс-обновления. Раньше, только у Дельта-обновлений имелась поддержка сторонних ОЕМ-производителей, а не только Windows Update. Недавно и Экспресс-обновления получили такую поддержку, и Дельта-обновления просто стали не нужны. Express более оптимизирован и не требует обновление за прошедший месяц, поэтому его использовать на данный момент выгоднее. Еще раз, никто не отказывается от обновлений, просто не будет одной устаревшей ветки накопительных обновлений, вот и все. Microsoft каждый год совершенствует свою систему обновлений. Не так давно стало возможно, что при масштабном обновлении качаются лишь те компоненты или файлы, которые были изменены, а не весь образ полностью. Часть установки происходит при включенном Рабочем столе для удобств пользователя, и теперь накопительные обновления будут приходить для всех быстрее, не требуя установки за прошлый месяц, а обновит все то, что можно. И не забывайте, что отныне обновление можно возобновлять, это часть оптимизации обновлений
Вот как бы и все. Такой хайп и паника вчера развилась, что просто ужас. Виноваты как издания, которые делают такие желтушные заголовки, так и пользователи, которые дальше заголовку не читают. Смех да грех. Вы наверно спросите, а что изменится для обычных пользователей. Да ровным счетом ничего. Упростится слегка работа системным администраторам, вот и все, а обновления как выходили, как и будут выходить, если вы их не отключили конечно, что запрещено и уголовно-наказуемо, не забывайте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бінауральне слухопротезування – ідеальне рішення для найскладніших проблем! Выбор посуды на любой вкус Эко-Уборка – профессиональный клининг Продвижение, раскрутка и техническая поддержка сайтов Как не повредить приборы при коротком замыкании

Последние новости