Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]

Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]

Вот и закончилась игровая конференция E3 2018, на которой было показано немало новинок, хотя и нужно отметить, что очень много анонсов и трейлеров было слито и до E3. Иногда мне кажется, что сама по себе E3 потеряла свои уникальные фишки, но тем не менее, было чем удивить. Естественно, мы в основном коснемся конференции Microsoft, хотя других также коснемся, так как они друг с другом иногда пересекаются.
Во-первых, нужно отметить, что никто не ожидал, что Microsoft выступит так хорошо. Предыдущие конференции были довольно средненькие, но данная конференция была на высшем уровне. Было большое разнообразие игр, крупные анонсы, а также компания рассказала про будущее своих сервисов.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Сперва хотелось бы отметить, что Microsoft слегка коснулась на презентации грядущей консоли, что мол она уж находится в разработке. Позже в различных интервью главу подразделения Xbox Фила Спенсера еще раз спросили про новую консоль, да и вообще про следующие поколения и будут ли они вообще, так как многие компании уже говорят про облачный стриминг и про то, что следующее поколение будет последним. Фил скептически отнесся к этим словам и заявил, что грядущее поколение консолей, которое предположительно выйдет через несколько лет вряд ли будет последним. Фил заявляет, что действительно сейчас идет упор в стриминговый сервис и Microsoft также в этом участвует, но классический гейминг, по его словам, никуда не исчезнет еще очень долго. В будущем скорее всего также будут проблемы связанные со стримингом из-за пинга и не очень четкой картинки. Классические консоли просто решают большинство проблем и позволяют наслаждаться 4K-геймингом несмотря ни на что. Поэтому большинству боятся не стоит, привычный классический гейминг не пропадет, а будет скорее эволюционировать за счет мощного железа. По слухам, новая консоль будет на базе APU от AMD, но уже будут не кластеры Jaguar, а CPU Complex Ryzen, который будет состоять из 2 блоков процессоров Zen, в результате чего получится 8 мощных ядер и 16 потоков. Даже возможно по частотам процессор не будет сильно урезан, так как сам по себе процессор холодный. Новый CPU позволит во многих играх держать планку не только в 60 fps, но и в 120 и 144 fps, тем более, недавно Xbox One получил такую поддержку на аппаратном уровне, правда применить это нигде скорее всего пока не получится, разве что в меню консоли. Также возможно, что разработчики пойдут в графон, увеличат дальность прорисовки и количество объектов на локации, что также скажется на фреймрейте, поэтому в будущем лок на 30 fps также возможен. Графическая составляющая будет мощнее в 2-3 раза по сравнению с Xbox One X. Ожидается 12-18 Терафплопс графической мощности. Короче, тру 4K и 60 fps ожидается, но опять же, многое зависит от разработчиков, как они поступят, и что они будут делать с такой мощностью. Графический чип ожидается Navi и весь кристалл будет построен по 7 нм технологии. По дизайну, коробка не сильно должна отличаться от Xbox One S и One X, но это все слухи, догадки и предположения. Главное, что вы должны усвоить то, что новая консоль разрабатывается и скорее всего к 2021 году ее и покажут, вряд ли раньше, так как только недавно вышел Xbox One X, но хватит уже у будущей консоли, давайте теперь перейдем непосредственно к играм, которые продемонстрировали на E3 2018.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Первое, что представила Microsoft — это новую игру Halo Infinite. Ответвление серии Halo, которое будет сделано на новом движке Slipspace Engine. Игра поведает очередные похождения Мастера Чифа. Разработчики обещают живой открытый мир для исследований. Игра выйдет как на Xbox One, так и на Windows 10. Изначально ходили слухи, что сюжетная кампания игры выйдет в 2019 году, а мультиплеер только в 2020 году. Глава мультиплеерного направления 343 Industries Том Френч заявил, что ничего подобного в планах у них нет, поэтому ожидается, что сюжетная компания выйдет сразу с мультиплеером. Кстати, если компания тизерит так свой главный эксклюзив, то значит в конце конференции будет еще жарче, так оно и произошло, о чем я и поведаю позже.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Следующая игра, которая была показана — это потрясающая Ori and the Will of the Wisps. Это продолжение Ori and the Blind Forest. Очень необычная, красочная и довольно хардкорная игра. Разработчики говорят о большом количестве новшеств, связанных со способностями, заклинаниями и оружием. Игра подарит новый интересный сюжет, в котором найдется место и для второстепенных персонажей, к примеру в трейлере был сделан акцент на маленьком совенке. Релиз ожидается уже в 2019 году, а не в 2018 году, как ожидалось ранее.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Уж были показаны довольно отличные игры, но тут вмешались Activision и From Software и анонсировали новую игру японской тематики – Sekiro: Shadows Die Twice. Игру раньше очень часто тизерили, особенно эту берцовую кость, которая оказалась вмонтированной крюком-кошкой. Хотя, как оказалось, это лишь одна из немногих модификаций механической руки главного героя. Можно будет руку превратить оружие, которое пробивает щит или даже в огнемет. Вариаций там будет очень много, но что касается прокачки самого главного героя – ее попросту не будет, как и не будет классов. Разработчики хотя, чтобы игроки сконцентрировались на прохождении игры, исследовании местности и поединках на мечах на равных, а не на прокачку самого героя. Игрок может с легкостью потерять стойкость и умереть, но также есть возможность сразу же на этом же месте смерти и воскреснуть, правда самих число воскрешений будет ограничено. Данная механика очень сильно отличается от Souls-подобных игр. Игра выйдет помимо Xbox One также на PC и PlayStation 4.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Далее на сцену вышел Тодд Говард и показал очередной трейлер Fallout 76 – игра во вселенной Fallout, которая оказалось практически полностью онлайновой игрой. Многих это возмутило, но Bethesda вынуждена была пойти на такой шаг, так как синеголовые игры с каждым годом все хуже и хуже продаются, но при этом были также анонсированы The Elder Scrolls IV и DOOM Eternal на их же конференции. Некоторые люди интересовались, а почему беседка выступает на конфе Microsoft, у них же есть своя конфа? Ну это очень странная придирка, так как их игра выходит также и на Xbox, которые в Америке доминирует, в отличие от Европы и особенно Японии, поэтому это хорошо, что майки так делают, тем более Тодд пригласил людей и на свою конференцию, что тоже было небольшой, но плюс беседке. Ну типо, заходите, у нас там скоро конфа и всякое такое. Выглядело мило.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Очередной трейлер Crackdown 3 – игру, которую наверно уже никто не ждет. Терри Крюс, тот который рекламирует дезодоранты Axe, опять все крушит, взрывает и так далее. Игры выйдет уже в феврале 2019 года. Игра будет доступна также и по подписке Xbox Game Pass. Лично мне кажется что саму игру очень рано анонсировали, поэтому и получается постоянно перенос игры, хотя возможно и разработчики тоже налажали. Кто знает…
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
NieR: Automata выйдет уже в июне этого года на Xbox One. Показали небольшой трейлер, где была видна дата релиза и то что, новое издание будет включать все дополнения, плюс поддержку Xbox One Хэ.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Далее нас встречает трейлер Metro Exodus, в котором были показаны некоторые сюжетные и геймплейные моменты. Игра выглядит красиво и многие ее ждут, в том числе и западные игроки в отличие от S.T.A.L.K.E.R. 2, хайп которого уже давно и пропал. Приятно наблюдать, что такую игру как Metro показывают на E3 не первый год подряд. Действительно рад за украинских разработчиков. Я верю, что они действительно доведут свое дело до конца, в отличие от других хайпожеров… соболев… хайпожер!!!
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Kingdom Hearts 3 – игра, которая будет содержать новые и уже знакомые миры основанные на мультфильмах студии Уолта Диснея. Релиз 22 января 2019 года. Эту игру крутили просто по всем выставкам, что ее показ только раздражал. Надеюсь, фанаты Kingdom Hearts меня не забьют ногами.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Майки только и делали, что стреляли трейлерами, видно, что переняли этот опыт у Сони, хоть и в основном показывали мульи платформу, но зато какую. Практически неожиданно для всех показали очередную номерную часть серии Devil May Cry. Разработчики решили отказаться от перезапуска… частично отказаться. Многим игра от Ninja Theory DMC: Devil May Cry очень сильно понравилась, даже мне, хотя мне также нравились и классические игры DMC. Видно, что очень многое взяли из перезапуска, начиная от главного героя, сильно смахивающего на TrashSmash и заканчивая цветовой гаммой уровней. Больше нет этого готического нарратива, а все более яркое и красочное. Игра является прямым продолжением Devil May Cry 4 и будет самой продолжительной игрой в серии. В игре будет три игральных персонажа – это повзрослевший Неро, слегка постаревший Данте, но такой же веселый в душе и неизвестный третий персонаж.
Новый Неро очень сильно похож как на Данте с перезапуска 2013 года, так и на героя ScaleBound, игру которую 2 года назад отменили из-за несоответствия стандартам качества, по мнению Microsoft. По сюжету Неро вместе с девушкой Нико будет руководить агентством по уничтожению демонов. В трейлере показывается, как Неро лишается своей руки и по слухам, ее отрубает Вергилий, даже в трейлере это немного прослеживается, хотя изначально было предположение, что Неро сам отрезал себе руку или попросил кого-то, чтобы не стать как его отец в будущем. Девушка-саппорт Нико взамен его имбовой руки сделала Неро новую механическую, которую можно прокачивать при прохождении игры. Помимо упомянутых персонажей в игре также будет и подружка Данте Триш. Devil May Cry создается на движке RE Engine, игра разрабатывается уже больше 3-х лет, а выйдет сама игра уже этой весной 2019 года, а по последним данным Capcom, релиз состоится 31 марта на PC, Xbox One и PlayStation 4.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
PlayerUnknown’s Battlegrounds на Xbox One пользуется неплохой популярностью. Microsoft напомнила о консольной эксклюзивности данной игры и показала трейлер недавно вышедшей пустынной карты Miramar, а также разработчики заодно анонсировали новую зимнюю карту и режим WarZone. Медленно, но интерес к Battle Royale играм постепенно угасает и это не только потому что они приелись, но и потому что их стало уже слишком много. В Call of Duty анонсировали свой Battle Royale Black Out, потом и DICE анонсировали Battle Royale в Battlefield V, и этот Battle Royale уже просто везде. Нахватает только Battle Royale в какой-нибудь FIFA 19, где сто человек на поле будут сражаться за кубок Лиги чемпионов. Ух, жуткое зрелище.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Конечно, Microsoft не могла пройти мимо своего главного гоночного эксклюзива Forza Horizon 4, действия которой разворачиваются в Великобритании. Отмечается, что в игре будет смениваться погодные условия во время гонки, а также появятся новые транспортные средства по типу машины с воздушной подушкой и байки. Кстати, на Xbox One X игра будет работать в 60 fps. Видно разогнанный процессор Jaguar и более высокая пропускная способность памяти позволили доиться 60 кадров в секунду. Игра очень красивая, разработчики из Playground Games не раз заявляли, что из Xbox One можно вытянуть еще лучшую картинку и они были правы. Иногда поражаешься эксклюзивным играм, что у Microsoft, что у Sony они выглядят просто невероятно круто. Иногда не понимаешь, как им это удается, при том, что консоли сами по себе слабые, особенно их слим-версии, но при этом уровень графики поражает. Игра выйдет уже скоро – 2 октября 2018 года. Лично мне кажется, что лучше именно в этот спин-офф вкладываться, чем в симулятор Forza Motorsport.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Shadow of the Tomb Raider. Игра от Square Enix и Eidos Montreal. Если помните, то Rise of the Tomb Raider был временным эксклюзивом Xbox One, поэтому эту игру я не мог не упомянуть. Знаете, возможно я скажу дичь, но лично я не жду эту игру. Я с удовольствием прошел перезапуск 2013 года Tomb Raider, но 2-ю часть я так и не прошел. Игра очень красивая, но мне в нее вообще не хочется играть. Я несколько раз начинал ее проходить. Один раз закончил в Сирии, а другой раз в Сибири и больше так и не продолжил. Игра настолько похожа на первую часть, что из-за некой отсутствия новизны я банально бросал ее. Возможно, у вас по-другому, но судя по отзывам некоторых журналистов и блогеров оказывается, что я не один такой. В общем, игру все равно все купят. Игра выйдет уже в конце 2018 года.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Еще очень много игр показали, в частности хотелось бы отметить Tunic. Игра просто зачаровывает своим визуалом, тем более игру сделал один человек, просто невероятно.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Также Bandai Namco – как непривычно это произносить наоборот… так вот Bandai Namco анонсировали игру Jump Force – это игра в жанре файтинг, которая в себя включает персонажей из аниме, к примеру в трейлере отчетливо были видны Наруто, Луффи, Фриза и Супер Сайян Гоку. Также в конце трейлера показали Ягами Лайта и Рюка. Данный графонистый файтинг ожидается уже в 2019 году.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
В конце презентации были анонсированы 3 игры по вселенной Gears of War. Gears Pop! – игра для смартфонов, очень странно на выставке E3 видеть мобильную игру, но все же приятно. Gears Tactics – пошаговая тактическая игра эксклюзивно для PC. И третья игра Gears 5 – продолжение сюжетной линии Gears of War 4. В данной игре вы будете играть за Кейт, посещать самые красивые миры вселенной Gears of War, а также частично кататься на скифе. Игра ожидается уже в 2019 году. Кстати, заметили, что в названии больше не фигурирует слово War – война. Разработчики специально от этого отказались, что название было более самобытным, выглядело чище. Тем более, сами игроки постоянно сокращают название игры, поэтому ничего удивительного здесь нет.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
В конце конференции Microsoft взломали и показали Cyberpunk 2077. Люди просто верещали от этого анонса. Помимо восторгов были и люди, которые критиковали сеттинг игры. Мол киберпанк не должен быть таким красочным, это также подтвердил и основатель жанра Уильям Гибсон. Но, люди из CD Project RED говорят обратное, что это их виденье будущего. Cyberpunk 2077 будет рассказывать про недалекое будущее, где всем управляют мегакорпорации, наркоторговцы, контрабандисты, а также, где тотальная нищета. Люди модернизируют свое тело и становятся киборгами для достижения своих целей. Игра выйдет неизвестно когда.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
Еще на конференции стало известно, что компания Microsoft приобрела 4 сторонние игровые студии, а именно: Undead Labs — это разработчики State of Decay. По слухам, они помимо допиливания игры State of Decay 2 параллельно работают и над третьей частью. Compulsion Games – студия, которая разрабатывает We Happy Few, релиз которой намечен на 10-е августа. Playground Games – разработчики Forza Horizon. Также по слухам они расширили свой штат сотрудников и теперь работают также над новой игрой в открытом мире, не связанной с гонками. Это стало благодаря хорошим продажам спин-оффа Forza Horizon. 4-я студия — это Ninja Theory, разработчики Hellblade и DMC: Devil May Cry – довольно сильный ход. С финансированием Microsoft, у них много чего может получиться.
И наконец, последняя студия The Initiative – Инициатива, которая будет также работаться над эксклюзивами для Xbox и PC. Можно, конечно, долго спорить о том, что лучше бы компания делала эксклюзивы только для Xbox One, что подстегнуло бы продажи консоли. Но, с другой стороны, у Xbox даже с этим учетом не такие уж и сильные эксклюзивы. Halo и Gears of War вряд ли зайдут новичкам, тем более, майки обещали обратить внимание и на ПК-рынок, чем они сейчас также и занимаются. Microsoft давно заявляли о неком объединении платформ. Это их новая идеология. Тем более, аудитория будет теперь гораздо больше. Кстати, согласно аналитическим данным Walt Street Journal на 31 марта 2018 года Xbox One было продано по миру тиражом 39,1 млн копий, значит уже есть точно больше 40 млн консолей. Честно говоря, я думал, что эта цифра находится на отметке в 30 млн, но как видите, не так все плохо. В США консоль продается хорошо, чего нельзя сказать про другие страны.
Лучшая конференция Microsoft за последние 10 лет [E3 2018]
В общем, это ключевые события Microsoft на E3 2018. Компания выступила просто восхитительно, даже Sony на ее фоне меркла, как ни странно. Кстати, на выставке Sony анонсировали игру Quantum Break 2, ой простите, Control. И тут сердечко немного зашаталось, но оказывается игра выйдет не только на консоли PlayStation, но и на Xbox и PC. Очень рад, Квантовый разлом очень сильно в свое время понравился, мне кажется, что это довольно недооцененная игра. Да в ней были проблемы, но все же жаль, что она не окупилась. В общем, ждем новую игру от Remedy уже в 2019 году.
Кстати, самое удивительное то, что на конференции E3 2018 не показали Minecraft, хотя раньше этой игре уделяли минимум 15-20 минут. Такое чувство, что в Microsoft появился человек, который просто тыкнул носом на все предыдущие ошибки компании. Это просто чудо какое-то. Вот как бы и все. Естественно, я не все затронул, но и так выпуск затянулся. Ладно, всем удачи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все товары для животных Светодиодное освещение для дома Как выбирать дефлектор капота? Томато – сервис поиска лучших заведений Здоровая пища в каждый украинский дом

Последние новости