Microsoft выпустила патч для закрытия уязвимости процессоров

Microsoft выпустила патч для закрытия уязвимости процессоров

Не дожидаясь вторничных патчей, компания Microsoft выпустила экстренное обновление, призванное закрыть недавно обнаруженную уязвимость процессоров. Она затрагивает процессоры производства компании Intel, AMD и ARM, Microsoft выпускает обновления для пользователей Windows. Также будут обновлены облачные сервисы компании.
В заявлении Microsoft говорится, что компания знает об этой широко распространённой проблеме и работает совместно с производителями процессоров для защиты пользователей. Она не обладает информацией о том, что уязвимость нашла применение в атаках на пользователей.
Windows 10 будет обновлено автоматически, тогда как на Windows 7 и Windows 8 пользователям придётся ждать вторничного патча для автоматической установки обновления.
Список изменений KB4056892 следующий:
• Решена проблема с остановкой записи событий, когда применяется политика максимального размера файла;
• Решена проблема с печатью документов Office Online в браузере Microsoft Edge;
• Решенная проблема с сенсорной клавиатурой, которая не поддерживала стандартное расположение 109 кнопок;
• Решена проблема с воспроизведением видео в приложениях вроде браузера Edge на некоторых устройствах на двух мониторах;
• Решена проблема с отсутствием реакции браузера Edge на протяжении до 3 секунд при отображении содержимого с программной отрисовкой;
• Решена проблема в Windows Server 1709, когда в диспетчере задач отображается только 4 Тб памяти, когда на самом деле её больше;
• Обновления безопасности для Windows SMB Server, Windows Subsystem для Linux, ядра Windows, Windows Datacenter Networking, Windows Graphics, Edge, Internet Explorer, Microsoft Scripting Engine.
Обновление вышло после новости о том, что процессоры Intel содержат масштабную уязвимость. После было добавлено, что это относится почти ко всем современным процессорам. Были найдены эксплоиты под названием Meltdown и Spectre, которые способны дать доступ к паролям, фотографиям, электронным письмам и другой конфиденциальной информации.
Meltdown использовать легче, но затрагивает этот эксплоит только процессоры Intel. Есть закрывающие его обновления для Linux, Windows и macOS. Spectre затрагивает больше процессоров, в том числе от Intel, AMD и ARM, но его сложнее использовать и сложнее закрыть.
Поспешность выпуска обновления могла привести к тому, что его установка зависает на 99% и может повысить нагрузку на процессор и жёсткий диск, если выполнялся сброс компьютера после установки KB4054022. На сайте Microsoft есть инструкция, как решить эту проблему.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аналитика рынка запчастей Украины Мягкая мебель со склада по самым приятным ценам Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге Выбор комфортного рюкзака Профессиональная разработка сайтов

Последние новости