Microsoft расследует покупку русскими рекламы в системе Bing для влияния на выборы

Microsoft расследует покупку русскими рекламы в системе Bing для влияния на выборы

Вслед за Google, Twitter и Facebook, компания Microsoft анонсировала расследование того, покупала ли российская сторона перед выборами президента США рекламу в поисковой системе Bing и на других платформах.
Представитель Microsoft в интервью информационному агентству Reuters утверждает, что компания относится к сообщениям о злонамеренном использовании своей платформы серьёзно. По этой причине проводится расследование. Если неподобающая активностью будет обнаружена, компания обещает предпринять шаги для закрытия возможности подобного использования поисковой системы в будущем.
В последние несколько месяцев государственные органы США ведут расследование того, оказывала ли Россия влияние на выборы в США. Распространено мнение, что Россия распространяла пропаганду с целью продвижения Дональда Трампа. Уже подтверждено, что российская сторона потратил как минимум $100000 на рекламу в социальной сети Facebook.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Форум, на котором есть всё о бизнесе Оборудование для приобщения детей к спорту США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией Организация свадьбы Качественная одежда от магазина Favoritti

Последние новости