Внутри игровой консоли Xbox One X

Внутри игровой консоли Xbox One X

Мы находимся в штаб-квартире Microsoft в Вашингтоне и собираемся посмотреть внутрь последней игровой консоли компании Xbox One X. Microsoft пригласила нас главным образом чтобы показать, как происходил процесс разработки наиболее производительной игровой консоли из всех когда-либо выпущенных. Также компания желает ответить на важный вопрос: зачем? Зачем она сделала игровую консоль формата 4К всего через четыре года после запуска оригинальной консоли Xbox One в то время, как далеко не у всех есть телевизоры формата 4К.
Давайте начнём с компонентов, которые обеспечивают подобную производительность, а именно движка Scorpio. Используется кастомный 8-ядерный процессор AMD Jaguar и 12 Гб памяти GDDR5, в результате чего система способна выдавать производительность 6 TFLOPS. Что это значит? Более производительное вычислительное устройство, которое позволяет быстрее загружать игры и они выглядят лучше даже на телевизорах Full HD. Если разработчики игр захотят, Xbox One X будет запускать игры на разрешении 4К с частотой 60 кадров/с благодаря некоторым методам обработки.
Эта консоль мощнее, чем любая прежде выступавшая в продажу. Но всё равно остаётся большой вопрос: станет ли это достаточным основанием для успешных продаж дорогостоящего устройства? Будут ли игры 4K широко востребованы? В Microsoft считают именно так. Там хотят доказать, что высокая вычислительная мощность и тонкий доступный корпус игровой консоли будут продвигать игры для приставок и помогать им конкурировать с компьютерными играми.
Существовало немало прототипов новой консоли Xbox, но в итоге был выбран знакомый дизайн версии Xbox One S с некоторыми важными изменениями. Новой консоли приходится рассеивать почти в два раза больше тепла, чем Xbox One S. Поскольку блок питания размещён внутри корпуса, там стало больше тепла, которым нужно управлять и выбрасывать наружу. Microsoft решила эту проблему, используя радиатор с испарительной камерой. Подобная конструкция чаще применяется в дорогостоящих серверах и видеокартах.
Чтобы убедиться, что получится избавиться от горячего воздуха, разработчики снабдили корпус отверстиями, как на Xbox One S, чтобы тепло выбрасывалось по краям, и использовали крайне тонкий металл. Что касается цвета, Microsoft позаботилась об отличии более мощной Xbox One X от прошлогодней Xbox One S. Был создан специальный матовый чёрный цвет, который получил название «бесконечный чёрный» (Infinity Black).
В результате получилось крайне впечатляющее устройство с уровнем производительности, который невозможно получить в компьютере по такой же цене. Именно к этому Microsoft стремилась и будет мало игровых проблем, которые самая мощная в истории консоль не сможет решить. Microsoft всё ещё предстоит догонять Sony, PlayStation 4 на протяжении многих лет продаётся в два раза лучше. У японской компании есть собственная новая мощная консоль PlayStation 4 PRO. Она не такая производительная, как Xbox One X, но неизвестно, волнует ли это покупателей и заметят ли они разницу.
Есть и другие проблемы. Если у вас нет телевизора 4К, вряд ли вы захотите Xbox One X, если не собираетесь покупать такой телевизор в ближайшем будущем. Если у вас есть мощный компьютер, потребность в Xbox One X также отсутствует, поскольку все эксклюзивные игры Microsoft будут доступны на Windows 10.
Наконец, Microsoft и Sony делают большой скачок вперед. Формат 4K является достаточно хорошей маркетинговый приманкой и меняет привычный подход к частоте обновления консолей.
Мы все знаем, что неизбежно будет выпущена новая модель Xbox, PlayStation 5 также появится в будущем. Некоторые покупатели могут решить подождать их. Всё это создаёт затруднения; не совсем понятно, для кого Xbox One X предназначается. Microsoft делает ставку на геймеров-энтузиастов, которые хотят иметь доступ к лучшему из возможного и готовы платить за это. Даже если у них уже есть компьютер или нет телевизора 4К. Но неизвестно, насколько велик подобной рынок.
У Microsoft есть одно большое преимущества: в отличие от Sony, компания инвестировала в обратную совместимость. Это означает, что новые консоли могут запускать старые игры. Это может быть причиной будущего ускоренного цикла выпуска новых моделей. Эта привлекательная идея делает консоли более похожими на компьютеры, которые можно обновлять по отдельным компонентам, и на смартфоны. Позволит ли 4К случится этому и поможет ли Xbox One X догнать Sony, зависит от наличия качественных игр для неё, которые смогут эффективно воспользоваться доступной производительностью. Microsoft обещает более 130 игр в момент начала продаж и их количество будет расти. Консоль поступит в продажу по цене $499.
Можно точно сказать, что самая мощная игровая консоль будет настолько хороша, насколько хороши будут игры для неё. По этой причине у Microsoft остаётся много работы, как над собственными играми, так и со сторонними разработчиками. Пока компания просит пользователей поверить в свою стратегию и присоединиться к ней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге Оптимизация: что нужно знать Игра на реальные рубли с щедрыми дивидендами Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Возвращение к жизни любимых вещей

Последние новости