Microsoft старается привлечь разработчиков компьютерных игр ростом ресурсов Xbox One

Microsoft старается привлечь разработчиков компьютерных игр ростом ресурсов Xbox One

После слияния Windows и Xbox в одну операционную систему для разработки игр Microsoft предложила модель универсальных приложений. Она позволила разработчикам публиковать игры для Windows 10 и Xbox One в магазине Windows Store. По сравнению с играми Xbox One, созданных с применением XDK, универсальные (UWP) игры имеют доступ к меньшему объёму ресурсов при работе на приставке. Например, максимальный объём оперативной памяти в играх составляет всего 1 Гб. В обновлении Windows 10 Fall Creators Update Microsoft постарается изменить ситуацию. Появится функция Expanded Resources для разработчиков игр UWP, через неё они получат доступ к шести вычислительным ядрам, 5 Гб памяти и полный доступ к графическому процессору.
После появления Windows 10 Fall Creators Update игры UWP в магазине Windows Store для Xbox One, игры в программе ID@Xbox и в программе Xbox Live Creators будут иметь расширенный доступ к системным ресурсам.
Возможно, больше делающих ставку на компьютерные игры разработчиков воспользуются этим и станут публиковать игры для Xbox One в Windows Store. Fallout Shelter станет первой из таких игр на Xbox One.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как сделать свадебную фотосессию креативной Консервация бассейна на зиму Купить инвентарь для уборки помещений и салона автомобиля Печать листовок – быстро, качественно, недорого Надежная и проверенная страховая компания

Последние новости