Microsoft старается привлечь разработчиков компьютерных игр ростом ресурсов Xbox One

Microsoft старается привлечь разработчиков компьютерных игр ростом ресурсов Xbox One

После слияния Windows и Xbox в одну операционную систему для разработки игр Microsoft предложила модель универсальных приложений. Она позволила разработчикам публиковать игры для Windows 10 и Xbox One в магазине Windows Store. По сравнению с играми Xbox One, созданных с применением XDK, универсальные (UWP) игры имеют доступ к меньшему объёму ресурсов при работе на приставке. Например, максимальный объём оперативной памяти в играх составляет всего 1 Гб. В обновлении Windows 10 Fall Creators Update Microsoft постарается изменить ситуацию. Появится функция Expanded Resources для разработчиков игр UWP, через неё они получат доступ к шести вычислительным ядрам, 5 Гб памяти и полный доступ к графическому процессору.
После появления Windows 10 Fall Creators Update игры UWP в магазине Windows Store для Xbox One, игры в программе ID@Xbox и в программе Xbox Live Creators будут иметь расширенный доступ к системным ресурсам.
Возможно, больше делающих ставку на компьютерные игры разработчиков воспользуются этим и станут публиковать игры для Xbox One в Windows Store. Fallout Shelter станет первой из таких игр на Xbox One.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разногласия в таможенной сфере Быстрый и квалифицированный перевод любой сложности Где купить напольное покрытие? Разработка эффективных сайтов для бизнеса в Чернигове Смартфон нового поколения OnePlus – это идеальный выбор

Последние новости