Почему iPad Pro нужно беспокоиться о Windows 10 на ARM

Почему iPad Pro нужно беспокоиться о Windows 10 на ARM

Многие поклонники продуктов компании Apple регулярно работают с планшетами iPad Pro. Например, среди них есть модель с экраном 9,7 дюйма, поддержкой 4G и объёмом флеш-памяти 128 Гб.
Несмотря на достоинства этого планшета, он не идеальный. Кроме прочего, в нём используется мобильная операционная система, которая не может сравниться с Windows или macOS. Если нужно получить рабочий стол со всеми его достоинствами, по-прежнему приходится пользоваться полноценным настольным компьютером.
Было бы отлично, если бы устройства вроде iPad Pro работали на настольной операционной системе с сотовой связью и высокой длительностью автономной работы. Именно для удовлетворения такого запроса создаётся Windows 10 на ARM.

iPad и Surface

Почему iPad Pro нужно беспокоиться о Windows 10 на ARM
При наличии iPad Pro можно полностью перестать работать с ноутбуком, вроде модели Dell Inspiron 15 7000 с экраном 15,6 дюйма. Особенно удобно работать с iPad дома. Он небольшой и лёгкий, так что с ним легко можно устроиться в кресле или на диване. Для сравнения, планшет Surface Pro 3 толще, тяжелее, крупнее и раздражает шум его вентилятора для охлаждения процессора Intel Core i5.
Кроме размера, iPad Pro обладает рядом других достоинств по сравнению с прошлыми и современными ноутбуками. Он поддерживает стандарт связи 4G, поэтому может обходиться без подключения к публичным сетям Wi-Fi и не расходует заряд смартфона, если использует его в качестве точки доступа. iPad обладает отличной продолжительностью автономной работы, которая может достигать двух дней, в зависимости от нагрузки.
iPad является отличным примером тесного взаимодействия программного и аппаратного обеспечения, даже динамики здесь выполнены на высоком уровне. Несмотря на всё это, это не Windows-компьютер.

Портативное устройство для работы

Почему iPad Pro нужно беспокоиться о Windows 10 на ARM
Нет смысла заниматься на мобильном устройстве редактированием видео или тяжёлых изображений. Подобные планшеты больше подходят для набора текста. Можно брать iPad с собой и набирать текст где угодно: в кафе, поезде, самолёте. Планшет весит меньше ноутбука, поэтому его удобнее носить в сумке. Того же самого нельзя сказать о планшетах Surface, которые заметно тяжелее.
В ближайшие месяцы можно рассчитывать на появление в продаже новых ноутбуков на Windows 10 и процессорах Snapdragon. Они также должны быть лёгкими, долго работать от аккумулятора и выходить в интернет через сотовые сети. Последнее поколение процессоров Snapdragon мощнее, чем были когда-то процессоры Intel в компьютерах.
Главным ограничением является система iOS. Она имеет обширную поддержку со стороны разработчиков приложений, однако у неё есть немало недостатков и она не поддерживает среди прочего ввод при помощи мыши.

Перспективы iPad

Почему iPad Pro нужно беспокоиться о Windows 10 на ARM
Если Microsoft и партнёры всё сделают правильно, можно смело менять iPad Pro на похожие устройства на Windows 10. Многие производители вроде Dell, HP и Lenovo предлагают отличный дизайн ноутбуков. Планшет размером с iPad Pro может получить высокую производительность, отличный экран и продолжительную автономную работу.
Кому-то iPad хватает для всех компьютерных нужд, но некоторым нужно что-то более производительное и гибкое. Может отпасть необходимость в ультрабуках, когда появятся мощные устройства два в одном на архитектуре ARM.
В данный момент iPad остаётся лучшим планшетом, но как долго это продлится, является открытым вопросом. Windows 10 на ARM наступает и Apple должна испытывать беспокойство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Креативное развитие любого бизнеса Купить черный классический чай недорого Чехлы на Samsung j7 Выбор автомобильных холодильников по отличным ценам Хотите купить фунгицид для своих растений? Сделать это можно в онлайн-магазине «Защита растений»

Последние новости