Видеокарты AMD Vega поддерживают DirectX 12.1

Видеокарты AMD Vega поддерживают DirectX 12.1

AMD готовится к релизу новой видеокарты Radeon RX Vega Frontier Edition, которая построена на обновленной архитектуре GCN (Graphics Core Next) 5-го поколения. Именно на этой архитектуре также будут построены карты нового поколения. Самое важное отличие от предыдущих версий это то, что видеокарты AMD наконец-таки поддерживают полноценно DirectX 12 (DirectX 12_1 Tier 3), а до этого поддерживался только Direct X 12_0. Стоит отметить, что NVIDIA также только с видеокартами на архитектуре Pascal полностью стала поддерживать DirectX 12.1, благодаря добавлению поддержки консервативной растеризации (Conservative Rasterization), чего не было у девятой линейки.
Начиная с архитектуры RX Vega видеокарты от красных обзавелись поддержкой Conservative Rasterization Tier 3 и Rasterizer Ordered Views, это можно отследить по записям в драйверах AMD:
TiledResourcesTier : D3D12_TILED_RESOURCES_TIER_3 (3)
ResourceBindingTier : D3D12_RESOURCE_BINDING_TIER_3 (3)
Первые видеокарты AMD RX Vega стоит ожидать 27 июля, а крупные поставки – уже в августе этого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хостел в Харькове Качественные современные гаджеты Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы Офисная мебель в Прайм+ Где приобрести качественные графины и кувшины?

Последние новости