В ноутбуках HP программа фиксирует каждое нажатие клавиши

В ноутбуках HP программа фиксирует каждое нажатие клавиши

Драйвер аудиокарт в нотбуках HP регистрирует и записывает каждое действие на клавиатуре устройства. «Шпионское» ПО случайно обнаружили эксперты швейцарской компании ModZero, специализирующейся на кибербезопасности.

Аналитики выяснили, что в устройствах HP в системе содержится кейлогер – программа, фиксирующая те или иные действия пользователя – в первую очередь на клавиатуре, включая нажатия каждой клавиши. Регистрирующее ПО появилось в нотбуках HP в конце 2015-го года. Эксперты сообщают, что в более свежих устройствах кейлогер не только отслеживает действия на клавиатуре, но и записывает их в журнал системы.
Специалисты дают рекомендации, как избавиться от компьютерной слежки путем удаления определенных файлов. Обнаруженное случайно ПО способно зафиксировать, какие и когда пароли вы вводили на компьютере. Почему программа оказалась в устройствах HP, можно только догадываться. Возможно, она была поставлена производителем звуковой карты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые машины, в которых можно сорвать куш Мужские кожаные сумки для вас Посуда для чаепития: в чем заваривают правильный чай Качественная одежда для ваших малышей Быстрое и эффективное обучение английскому языку

Последние новости