В ноутбуках HP программа фиксирует каждое нажатие клавиши

В ноутбуках HP программа фиксирует каждое нажатие клавиши

Драйвер аудиокарт в нотбуках HP регистрирует и записывает каждое действие на клавиатуре устройства. «Шпионское» ПО случайно обнаружили эксперты швейцарской компании ModZero, специализирующейся на кибербезопасности.

Аналитики выяснили, что в устройствах HP в системе содержится кейлогер – программа, фиксирующая те или иные действия пользователя – в первую очередь на клавиатуре, включая нажатия каждой клавиши. Регистрирующее ПО появилось в нотбуках HP в конце 2015-го года. Эксперты сообщают, что в более свежих устройствах кейлогер не только отслеживает действия на клавиатуре, но и записывает их в журнал системы.
Специалисты дают рекомендации, как избавиться от компьютерной слежки путем удаления определенных файлов. Обнаруженное случайно ПО способно зафиксировать, какие и когда пароли вы вводили на компьютере. Почему программа оказалась в устройствах HP, можно только догадываться. Возможно, она была поставлена производителем звуковой карты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка всегда свежих роз по Киеву Важные особенности квалифицированной перевозки комбайнов Навесы от тени и дождя Оформление срочного загранпаспорта Магазин брендовой косметики

Последние новости