Дуров обратился к Apple и Google с предложением создать собственное государство

Дуров обратился к Apple и Google с предложением создать собственное государство

Создатель популярной соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров обратился к ведущим компаниям Apple и Google с предложением создать собственное государство. Цель данного проекта заключается в максимальном ограждении от вмешательства государств.

По словам Павла Дурова, во время его служебной поездки в США для посещения конференции, посвященной социальным сетям и другим аналогичным сервисам, сотрудники ФБР неоднократно предлагали ему продать личные данные пользователей мессенджера, обещая заплатить большие деньги, а также обеспечить ему неприкосновенность в случае предоставления свободного доступа к архитектуре сервиса.
Дуров считает, что американские основателя всевозможных сервисов имеют шанс избавиться от незаконных посягательств властей на их разработки лишь в том случае, если объединившись, образуют свое государства с особыми защищенными правами граждан.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог надійних сучасних сейфів Интернет – магазин для любителей и профессионалов «хэнд-мэйд» Модульные картины в интерьере дома, квартиры, офиса Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон Как вызвать сантехника на дом в Киеве?

Последние новости