Глава Apple подтвердил информацию о создании компанией беспилотного автомобиля

Глава Apple подтвердил информацию о создании компанией беспилотного автомобиля

Глава компании Apple Тим Кук подтвердил информации о том, что IT-гигант занимается разработкой программного обеспечения для беспилотного автомобиля. Это первое официальное заявление в отношении данного проекта, так как раньше полагаться можно было только на слухи.

По словам Кука, Apple акцентирует внимание на автономных системах, которые считает базовым проектом из всех остальных в сфере искусственного интеллекта. Специалисты компании уже начали тестировать беспилотную систему. Как отметил топ-менеджер, именно искусственный интеллект станет основой для беспилотного автомобиля.
Разговоры об интересе американской корпорации к автономным транспортным средствам начались несколько лет назад. Так, в 2014 году сообщалось о проекте «Титан», в рамках которого планировалось создать «яблочный» электрокар на беспилотной системе управления. Через некоторое время проект остановили в связи со сложностями тестирования на общих автомобильных трассах Калифорнии, а руководство решило сосредоточиться исключительно на беспилотных системах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта Оптовая покупка модных женских кардиганов Работа в Польше для украинцев: помощь с трудоустройством Шторы в интерьере загородного дома Оформить кредит онлайн: особенности получения

Последние новости