Новый iMac укомплектовали съемным процессором и оперативной памятью

Новый iMac укомплектовали съемным процессором и оперативной памятью

Новый iMac укомплектовали съемным процессором и оперативной памятью. Специалисты корпорации iFixit выяснили, что модернизированный iMac с 4K-дисплеем на 21,5 дюйм имеет процессор, который можно изъять из устройства и заменить на аналогичную новую деталь. То же можно сказать и об оперативке моноблока.

Эксперты отмечают, что устройство оснащено 8 «гектарами» оперативки SK Hynix и процессором Intel Core i5-7400. Частота тактов составляет 3,5 гигагерц. Владельцы гаджета могут без спецоборудования, при помощи подручных средств добраться до «начинки» устройства, но это будет сопряжено с определенными трудностями.
Прежде всего, потому, что процессор аппарата прячется за «спинами» ряда других компонентов, поэтому для его извлечения придется попотеть. Та же проблема и с батарейкой CMOS, которую вмонтировали вертикально. Также неудобство заключается и в том, что при замене деталей гаджета необходимо нарушить целостность наклеек и, как результат, потерять право на гарантийный ремонт.
Специалисты iFixit пришли к заключению, что из-за особенностей конструкции iMac ремонту не подлежит в большинстве случаев и оценили моноблоки всего в три бала по десятибалльной шкале.
Положительными моментами эксперты сочли возможность замены процессора и блока оперативки, но труднодоступность этих деталей тут же причислили к недостаткам. Еще одним упущением создателей специалисты назвали прикрепление защитного стекла к экрану, что увеличивает цену ремонта в случае вероятной поломки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Элитарные межкомнатные двери Все о пополнении биткоин-кошелька Jump Park для отдыха и развития детей Производство оборудования для изготовления строительных материалов Электрический теплый пол — залог хорошего здоровья

Последние новости