РЖД и Tele2 договорились о сотрудничестве

РЖД и Tele2 договорились о сотрудничестве

РЖД и сотовый оператор Tele2 договорились о сотрудничестве. В планах компаний обеспечить беспрерывное покрытие радиотелефонной связью всей железной дороги на территории страны.

РЖД в лице Евгения Чаркина, являющегося директором по информационным технологиям, и Tele2 в лице Дмитрия Курилова, директора по развитию проекта LTE-450 Tele2, подписали соглашение о развитии сервиса мобильной связи для всех пассажиров. Основной задачей сотрудничества является обеспечение беспрерывной связи на всей железной дороге.
Согласно документу, вдоль всех железнодорожных путей планируется создание инфраструктуры, позволяющей пассажирам пользоваться скоростным мобильным интернетом, а в поездах РЖД будет установлено специальное оборудование для ШПД. Как повлияет новый сервис на стоимость билетов, пока неизвестно. Этот вопрос еще не урегулирован.
Tele2 и РЖД уже имели опыт сотрудничества. На станции «Лужской» Октябрьской железной дороги была успешно испытана технология Mobile Edge Computing, позволяющая передавать сигнал в радиусе 30 км. С помощью этой технологии машинисты могут удаленно управлять подвижными составами в режиме реального времени. Кроме того были протестированы такие возможности голосовой и видеосвязи, как Push To Talk и Push To Video, с помощью которых работники РЖД могли оперативно решать различные вопросы и передавать информацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества договора пожизненного содержания Качественные немецкие холодильники Качественные услуги по ремонту кондиционеров Лучшие игровые машины, в которых можно сорвать куш Заказать шторы в детскую

Последние новости