Наиболее эффективные методы поиска работы

Наиболее эффективные методы поиска работы

Наемный работник не всегда тот, кто может лучше, чем другие, отвергнутые кандидаты, выполнять конкретную работу. Очень часто это оказывается кандидат, который лучше всего сможет «продать себя» работодателю в процессе набора.

Если на большинство интересных предложений о трудоустройстве отвечает, как правило, много хороших кандидатов, а, кроме того, очень часто информация о свободных рабочих местах расходятся только из уст в уста, то соискатели должны проявлять изобретательность и быть хорошо подготовлены, если они хотят найти работу, соответствующую их ожиданиям.

 Прежде чем вы начнете искать работу, вы должны ответить на следующие вопросы. Таким образом, мы увеличим свои шансы найти работу, которая будет более отвечать нашим интересам и карьерным устремлениям.

Давайте подумаем:

  • Как мы определяем свои цели краткосрочные и долгосрочные?
  • каковы наши сильные и слабые стороны?
  • В каких секторах / компании может быть использован наш предыдущий опыт / образование?
  • В каких областях мы хотим развиваться дальше?

А когда мы уже знаем, в какой компании и какую должность вы хотели бы получать:

  • есть ли у нас достаточно информации об этой компании и отрасли, в которой она работает?
  • если мы знаем, определенных людей, работающих в данной компании/ отрасли? Не могли бы они нам помочь?
  • Наиболее эффективные методы поиска работы

Наиболее эффективным методом поиска работы — помощь друзей и семьи, а также прямой контакт с конкретными компаниями, даже если они в последнее время не публикуют интересные предложения о работе.

Другим эффективным методом являются объявления для рабочих мест, которые все чаще опубликованные исключительно в Интернете. Для этого существует множество порталов, где размещаются предложения о вакансиях, например, на http://ru.jooble.org/работа/Саратов?main.

Если в первых двух методах поиска трудоустройства более важна наша фантазия, задор и персональные контакты, то в третьем методе, при ответе на объявления, главное опыт работы и образование.

Когда мы отвечаем на конкретное объявление, то к нему прикреплять нужно РЕЗЮМЕ, а также часто требуется сопроводительное письмо и, соответственно, строится имидж во время собеседования, чтобы убедить работодателя, что мы являемся лучшими кандидатами.

Если у нас есть немного времени, чтобы найти работу, то лучше, чтобы попытаться использовать все три метода, и все же попробовать другой способ поиска работы, описанный ниже.

Тем не менее, следует иметь в виду, что одновременное использование более 4-5 способов поиска работы становится неэффективным, потому что мы тогда в несостоянии вовлечь себя в достаточной степени.

 Личные контакты

Наши знакомые, друзья или семья могут показать нам компанию, в которой есть интересующая нас вакансия, и что более важно, они могут рекомендовать нас своим коллегам или менеджерам. Таким образом, мы доберемся до компаний, которые ищут новых сотрудников в начале, оперьшись на рекомендации своих сотрудников, и только тогда, если этот способ окажется неэффективным, размещают свои вакансии с предложениями.

Даже если наши друзья не обещают активно поддерживать нашу кандидатуру, зато могут дать нам много информации о компании и ее руководстве, которые помогут нам лучше «продать себя» в документах для приема или во время собеседования.

Иногда преимуществомво время интервью, отличающие нас от других кандидатов на работу с той же квалификацией, может быть то, что мы скажем о хорошем знакомстве с одним из сотрудников данной компании.

Нужно заранее позаботиться, чтобы все, с которыми у нас хорошие отношения, знали, что мы ищем занятия определенного типа. Стоит один раз на какое-то время им напоминать, а также отправлять свои РЕЗЮМЕ с просьбой, чтобы, по возможности, направляли их коллегам и руководителям, влияющих на кадровые решения в компании.

Чтобы расширить круг друзей и потенциальных контактов в конкретных отраслях, мы должны быть активными в соответствующих группах, форумах и новостях в Интернете (конечно под своим именем). Помните, однако, что наши заявления, опубликованные там могут когда-нибудь быть проанализированы человеком, решающим вопрос о найме для определенной должности. Это, конечно, долгосрочная стратегия, полезная в ситуации, когда мы хотим найти лучшую работу, чем в настоящее время — для безработного, такая стратегия, вероятно, будет слишком трудоемкая.

Следует также принять участие в профессиональных конференциях и семинарах, в ходе которых вы можете наладить контакты с людьми из интересных компаний и отраслей промышленности. Существует вероятность того, что мы можем узнать о вновь созданных рабочих местах в быстрорастущих компаниях, или когда относительно легко убедить потенциального работодателя.

Кроме того, конференция может получить современные знания о последних событиях в отрасли, и это увеличивает нашу ценность на рынке труда. Иногда вы можете также найти там человека, который имеет большое влияние на кадровые решения в нужной фирме.

Прямые контакты с отдельными компаниями

Наиболее эффективные методы поиска работыЭтот метод поиска работы доходит до отправки резюме и сопроводительных писем, в компании, в которых вы бы хотели работать, но, к сожалению, мы никого там не знаем. Это особенно рекомендуется для выпускников, молодых людей, которые только выходят на рынок работы и еще не имеют четко определенную профессиональную анкету.

Компании может в будущем будут нужны молодые работники, и они захотят сформировать штат в соответствии с их потребностями. Перед написанием объявлений с предложением работы или организацией специализированного подбора персонала в этих учреждениях, они проверяют свою базу данных CV. Кроме того, кандидаты, которые идут по собственной инициативе рассматриваются как более предприимчивые, чем люди, которые ограничивают себя ответами на стандартные объявления о работе. Когда квалификации кандидатов для работы равнозначны, этот фактор может играть значительную роль в процессе подбора персонала.

Компании мы ищем с помощью интернет-базы компаний, телефонных книг или в каталогах отраслевых изданий. Если ваша компания имеет свой сайт, ищем на нем, прежде всего, раздел „карьера” или же место, где можно прочитать о том, кого в настоящее время компания ищет и как связаться с компанией.

Этот метод поиска работы требует терпения — компании только после долгого времени, могут заинтересовать нашим РЕЗЮМЕ, которое давно уже находилось в базе кандидатов. Поэтому следует обращаться таким образом с как можно большим числом предприятий. С другой стороны, если фирма не особо известная, то есть большая вероятность, что мало других людей, ищущих занятости решило отправить туда свои документы.

 Работа — объявления

Это наиболее распространенная форма поиска и сотрудников на работу, и, следовательно, не стоит удивляться, что в стране с высоким уровнем безработицы по-прежнему на одно предложение занятости может быть отправлено несколько сотен и более ответов.

Конечно, как правило, лишь некоторые из кандидатов отвечает требованиям каждого задания, но по-прежнему работодатели часто могут выбрать из множества людей со схожими квалификациями и опытом.

Поэтому, очень важно, чтобы отправить документы для каждой заявки, с точным ответом на ожидания работодателей, а также с интерестными предложениями, которые могут отличить вас от сотни других кандидатов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор качественных офисных стульев и кресел в Харькове Пластиковая продукция для ограждений Выбор аккумулятора для автомобиля Надувные матрасы – полезная и практичная вещь в доме Папки меню, счетницы и другие аксессуары для ресторанов

Последние новости