На что обратить внимание при выборе кимоно для ребенка?

На что обратить внимание при выборе кимоно для ребенка?

На что обратить внимание при выборе кимоно для ребенка?

Популярность силовых видов спорта и восточных единоборств на Украине сегодня очень велика. Большинство родителей, заинтересованных во всестороннем гармоничном развитии личности ребенка, стремятся пристроить его во всевозможные кружки и спортивные секции.

Но тут дело не только в престижности самих занятий айкидо, дзюдо или карате, и не только в возможности активного развития физических способностей.  Философия и культура боевых искусств благотворно влияет на формирующееся сознание и мировоззрение, а дисциплина закаляет характер.

Выбрав хорошую спортивную детскую секцию, к занятиям в которой ребенок проявил интерес, вы сталкиваетесь с необходимостью приобрести недорогое кимоно для ребенка. Цена его имеет значение, так как дети растут очень быстро, и покупку вскоре придется повторить, а потом еще раз, и еще… Но не будем все-таки ставить стоимость во главу угла. Куда большее значение имеет правильный выбор типа кимоно, размера, плотности ткани и, конечно, качество костюма.

Для изготовления кимоно для дзюдо используют прочную и толстую ткань-плетенку, которой придется выдерживать захваты и броски соперника. В таком кимоно цельнокроенные рукава имеют укрепление на плечах, а проймы и колени отделываются усиливающими накладками. Все внутренние швы должны быть обшиты тесьмой, чтобы исключить возможность раздражения и натирания кожи.

Детские кимоно для карате будут отличаться легкостью, отсутствием укрепляющих элементов и более свободным кроем, поскольку карате предусматривает минимальный контакт между противниками, и ткань не будет подвергаться нагрузке при захватах. Чаще всего для пошива детских кимоно используют натуральный хлопок, но в последнее время ассортимент кимоно расширился за счет использования материалов с синтетикой в составе.

Определенные преимущества у таких тканей есть – они легче переносят многочисленные стирки и не дают сильной усадки при первой. Ткань не пожелтеет и не приобретет сероватый оттенок в процессе эксплуатации. Еще один плюс – кимоно не будет так легко сминаться, как полностью натуральный материал.

Зато чистый хлопок даже при длительном использовании не станет причиной сыпи, раздражения и аллергических реакций со стороны чувствительной детской кожи.  Оно прекрасно пропускает воздух, впитывает влагу и тут же выводит ее наружу. Но усадка хлопкового кимоно после первой стирки может достигать десяти процентов, то есть брюки и рукава куртки станут значительно короче. Поэтому при выборе нужного размера к росту ребенка прибавляйте десять сантиметров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Возвращение к жизни любимых вещей Срочно нужны деньги? Закладываем имущество! Страховые компании: где застраховать свое здоровье? Быстрое получение займа

Последние новости