Италия: 7 млн. людей, подверженных риску наводнений и оползней

Италия: 7 млн. людей, подверженных риску наводнений и оползней

Растет угроза гидрогеологической Италии — предупреждают эксперты. По данным последнего отчета, более 7 миллионов человек проживают на территориях, где существует опасность грязевых лавин, спада земли и наводнения.

Эта опасность  касается 12 процентов жителей Италии и почти 16 процентов территории страны, – отмечает итальянский Институт защиты окружающей среды и научных исследований (Ispra).

Италия: 7 млн. людей, подверженных риску наводнений и оползней

Более миллиона людей живет в районах, где угроза оползней очень высока.

Из этих данных также следует, что риск возникает в 88% муниципалитетов, то есть, в том числе в 7 145 населенных пунктах, 4 тысячи из них угрожают наводнения и оползни.

В отчете визуализации указан размер угроз, который касается 18 процентов итальянского культурного и художественного наследия, в общей сложности около 35 тысяч памятников и археологических раскопок. 29 тысяч памятников находится на территориях, где может возникнуть наводнение.

На карте этого не указано, такие жемчужные архитектуры истории и искусства, как Венеция, Феррара, Флоренция, Равенна и Пиза.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковані перила – це завжди вишукано Коктейль красоты и молодости: инновации вдохновляют! Матрасы на диван Фильмы из категории Музыкальные Купить айфон по доступной цене

Последние новости