Изменяющаяся роль врачей и здравоохранения в 21-м веке

Изменяющаяся роль врачей и здравоохранения в 21-м веке

За прошлые два века у врачей была доминирующая роль в здравоохранении. Они исследуют своих пациентов, диагностируют болезни и приписывают лечение для их выздоровления.

Профессия доктора была легализована; медицинские ассоциации удостоверяются, что нет никаких шарлатанов среди них. С улучшениями методов в медицине, врачи были в состоянии лечить своих пациентов эффективнее. Во многих странах во всем мире очень восхищаются профессией доктора. Они также получают хорошую плату, имеют университетский диплом и спасают жизни.

Изменяющаяся роль врачей и здравоохранения в 21-м веке

Однако это может измениться в 21-м веке. За следующие два десятилетия ВОЗ оценивает, что вместо 22% населения в более богатых странах мира будут более чем 65 — это более чем удвоит процент относительно 1990 года.

Многие из них будут страдать от хронических болезней, и инфекционные болезни будут распространяться в быстром темпе повсюду по трущобам Третьего мира. Для рабочих средних лет рак и сердечные приступы будут среди главных киллеров.

Как спрос на повышения врачей, уменьшаются их числа и не будет достаточного количества. Хотя проблема более острая в развивающихся странах, у развитых стран также есть нехватка врачей.

Особенно бедные страны Третьего мира попробовали и нашли новые способы здравоохранения. В Индии, например, хирурги в некоторых больницах выполняют только очень осложненные операции. Другие обученные рабочие делают все остальное. В результате операции стоят столько, сколько такие же в Америке. В других больницах более низкие цены, позволяя акушеркам принимать обычные роды. В клиниках по уходу за глазами специальному техническому персоналу преподают задачи, которые не обязательно могут быть сделаны доктором.

В России есть также сервисы, например, в магазинах оптики, таких как optic city, где принимает офтальмолог, который делает осмотр и может подобрать нужные линзы к очкам, а также при каких-либо проблемах со зрением, может назначить лечение.

Другие идеи в здравоохранении процветают. В Гане используется SMS обслуживание, чтобы дать совет беременной женщине и сказать, когда идти на медицинские осмотры. В Мексике люди могут позвонить в медицинское обслуживание. Они слушают то, что пациент скажет, затем дают им квалифицированный совет или принимают меры с личным осмотром доктора. В большинстве случаев пациентам можно помочь по телефону. В других технологических прорывах хирурги действуют по Интернету. Роботы могут быть более точными, чем человеческие руки.

Все больше хронически больных пациентов используют электронные устройства. Эти инструменты каждый день собирают информацию о больном. Данные тогда передаются через Интернет группе смотрителей, которые контролируют этих пациентов. Если что-то не в порядке, как высокое кровяное давление или если повышения сахара в крови, доктор тут же регистрирует это. Много людей более счастливы, если они могут остаться дома вместо того, чтобы осматриваться в больнице. Много компаний принимают участия в буме, для создания домашних медицинских устройств.

 В будущем полное состояние здоровья человека может быть так же легко диагностировано, как измерение чьей-то температуры.

Однако, чтобы такая система работала, нужно преодолеть много трудностей. В некоторых странах есть инструкции, которые запрещают человеку без врачебной квалификации выполнять медицинские задачи. Медицинская ассоциация Японии против создания врачей, медсестер, которые изучают медицину в течение более короткого промежутка времени. Много больниц утверждают, что до 80% обязанностей, которые делает доктор, могут быть сделаны кем-то с меньшим количеством обучения, таким образом понизив затраты. Во многих случаях, основное лечение и диагноз могут быть сделаны другими.

Когда нехватка врачей растет, другие системы во всем мире распространяются. Медсестры и другие медицинские эксперты получат больше возможностей помочь. Врачи сделают сложные задачи, которые требуют хорошего медицинского обучения для пациентов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге Займы на карту без отказа в Украины с плохой кредитной историей Качественная заправка картриджей Без 5 минут осень – время покупать пальто Лучший перевозчик в Киеве

Последние новости