Путешествие в космос через два года

Путешествие в космос через два года

В 2018 году мы вышлем первых туристов в космос, - заявил американский миллиардер Джефф Безос, владелец Blue Origin.

Безос, который известен также как основатель и владелец Amazon, раскрыл планы компании Blue Origin во время встречи с журналистами в Вашингтоне. Компания уже десять лет работает над тем, чтобы отправить людей в космос. В ноябре прошлого года и в январе этого года компания успешно отправила ракету в космос. Обе миссии завершились счастливым приземлением.

Путешествие в космос через два года

Почти готовы

Безос утверждает, что Blue Origin уже почти готов, чтобы начать путешествия с людьми на борту. Если испытания будут проводиться в соответствии с ожиданиями, первые ракеты с пилотами будут стартовать в 2017 году. Год спустя присоединиться к ним туристы.

Blue Origin построит шесть ракеты New Shepard. Каждая из них будет брать с собой шесть человек и поднимит их на высоту около 100 километров над поверхностью Земли. Пассажиры будут испытывать состояние невесомости и любоваться видом, где до сих пор это делали исключительно астронавты.

Каждый из космических туристов получит после возвращения видео с поездки. Пуск будет осуществляться из западного Техаса, а желающие должны будут появиться там за день до вылета, чтобы пройти краткое обучение.

Сколько это стоит?

Безос не указал, сколько нужно будет заплатить за полет в космос, но подчеркнул, что цена будет конкурентоспособной с той, которую предлагают конкуренты. Virgin Galactic, компания Ричарда Брэнсона, запустила два года назад продажу билетов на рейсы  стоимостью 250 тыс. долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Светодиодные лампы с гарантией на 1 год Заправка картриджей любых моделей принтеров Что такое модельная тестовая съемка Мгновенное получение желаемой суммы в режиме онлайн Плюсы и минусы кредитов онлайн

Последние новости