Путешествие в космос через два года

Путешествие в космос через два года

В 2018 году мы вышлем первых туристов в космос, — заявил американский миллиардер Джефф Безос, владелец Blue Origin.

Безос, который известен также как основатель и владелец Amazon, раскрыл планы компании Blue Origin во время встречи с журналистами в Вашингтоне. Компания уже десять лет работает над тем, чтобы отправить людей в космос. В ноябре прошлого года и в январе этого года компания успешно отправила ракету в космос. Обе миссии завершились счастливым приземлением.

Путешествие в космос через два года

Почти готовы

Безос утверждает, что Blue Origin уже почти готов, чтобы начать путешествия с людьми на борту. Если испытания будут проводиться в соответствии с ожиданиями, первые ракеты с пилотами будут стартовать в 2017 году. Год спустя присоединиться к ним туристы.

Blue Origin построит шесть ракеты New Shepard. Каждая из них будет брать с собой шесть человек и поднимит их на высоту около 100 километров над поверхностью Земли. Пассажиры будут испытывать состояние невесомости и любоваться видом, где до сих пор это делали исключительно астронавты.

Каждый из космических туристов получит после возвращения видео с поездки. Пуск будет осуществляться из западного Техаса, а желающие должны будут появиться там за день до вылета, чтобы пройти краткое обучение.

Сколько это стоит?

Безос не указал, сколько нужно будет заплатить за полет в космос, но подчеркнул, что цена будет конкурентоспособной с той, которую предлагают конкуренты. Virgin Galactic, компания Ричарда Брэнсона, запустила два года назад продажу билетов на рейсы  стоимостью 250 тыс. долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Букет из 101 розы способен удивить любую женщину Купить инвентарь для уборки помещений и салона автомобиля Что делать если вышел из строя внешний диск? Где найти швейцарские часы? Моторика: мелкая, но важная

Последние новости