Новая столица миллиардеров

Новая столица миллиардеров

Богатые богатеют и даже мировой кризис им в этом не мешает. Как следует из доклада, подготовленного Институтом Hurun, в 2015 году число миллиардеров в мире увеличилось с 99 до рекордного уровня 2188. Подавляющее большинство из них родом из Китая, также из США и Индии. Что интересно, до 12 процентов всех богатых — это иммигранты.

Гонконг, Макао и Тайвань, где появилось 90 новых миллиардеров, увеличили общее количество китайских богачей до 568. А их имущество оценивается в 1,4 триллиона долларов.

Новая столица миллиардеров

Это означает, что Китай опередил Соединенные Штаты, которые имеют 535 миллиардеров. В рейтинге упала Россия (заняв 6 место), где число миллиардеров сократилась на 13 человек до 80. Выше следуют Индия (с числом 111 богачей), Германия (82) и Великобритания (82).

Рост имущества

Новая столица миллиардеров

Несмотря на глобальное кризисное замедление, финансовые средства в прошлом году выросли на 9 процентов —  7,3 триллиона долларов (имущество было рассчитано на 15 января).

Как следует из отчета, самым богатым человеком в мире остается основатель компании Microsoft — Билл Гейтс с прогнозируемым состоянием 80 миллиардов долларов. Далеко позади оставил второго в рейтинге Уоррена Баффета, чье состояние меньше на 12 млрд долларов.

Кроме того, в первую десятку рейтинга вошел Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка и предприниматель. Его состояние оценивается в 37 млрд долларов.

Пекин — столица миллиардеров

Новая столица миллиардеров

 

Столицей миллиардеров считается Пекин, где живет 100 миллиардеров, следующий — Нью-Йорк. Также такие города, как Шанхай, Ханчжоу и Шэньчжэнь гордятся тем, что живут в них богатые граждане.

Что интересно, в первой сотне самых богатых людей земного шара — это китайцы. Самым богатым из них является Wang Jianlin, владелец концерна Ванда, который оказался на 21 месте в сочетании с имуществом прогнозируемых на 26 млрд долларов.

Jianlin обогнал Li Ka-Shinga, когда-то самого богатого человека в Азии, чье состояние снизилось в прошлом году на 22 процента до 25 млрд долларов. В результате, все закончилось для него падением с 7 места на 23 позицию в рейтинге Hurun Global Rich List.

Другой магнат недвижимости, владелец Henderson Land Lee Shau-kee занял 27 место.

По мнению Hoogewerfa, президента и главного аналитика Hurun, число китайских миллиардеров не снизится существенно в этом году, потому что именно они сделали диверсификации активов в целях борьбы с замедлением экономики.

Одновременно прогнозирует, что все больше и больше миллиардеров связанны с сектором производства и инвестиции.

Между тем, в этом году, в рейтинге, третий год подряд, главным источником богатства являются новые технологии, сразу за ними вошли недвижимости.

Много иммигрантов

Новая столица миллиардеров

Кроме того, в то время, когда мир дискутирует на тему иммигрантов, прибывавших в Европу из Северной Африки и Ближнего Востока, стоит отметить, что 275 (12 процентов) из всех миллиардеров, иммигранты.

Как говорится в докладе Hurun, 52 из них живут в Соединенных Штатах, 32 в Великобритании и 27 в Швейцарии. Лидером остается Китай, из которых 56 мигрантов богачей.

Самый богатый иммигрант в мире является один из создателей Google — Сергей Брин с прогнозируемым состоянием 33 миллиарда долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать хорошее программное обеспечение для ПК Стильные ювелирные украшения Лучший перевозчик в Киеве Долгожданные клубные игры в интернете Золотые кольца для мужчин

Последние новости