Производимое в США лекарство против гипертонии может быть опасным

Производимое в США лекарство против гипертонии может быть опасным

Препарат, который по замыслу должен был стать помощником в борьбе с гипертонией, признан опасным для здоровья из-за многократного превышения содержания в его составе N-нитрозодиэтиламина (NDEA).

После публикации подробного доклада группы экспертов Международного агентства по исследованию рака, из аптек США изымаются все запасы Ирбесартана. Фирма, выпускающая данное лекарственное средство, Prinston Pharmaceutical, возвращает на свои склады все 8 проданных партий для проведения экспертиз на предмет установления наличия в лекарстве канцерогенных соединений, способных спровоцировать развитие в организме человека злокачественных опухолей. Одновременно эксперты рекомендуют пациентам, которым было выписан данный препарат, обратиться к медикам для замены Ирбесартана безопасным аналогом.

Переполох, вызванный наличием опасных ингредиентов в N-нитрозодиэтиламине — не первый подобный случай на американском рынке. Ранее по аналогичным причинам был наложен запрет на продажи Валсартана, Лозартана, Амлопидина и Гидрохлоротиазида, также изготовлявшихся из китайских полуфабрикатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Личность главы МОЗ в контексте прошлого и настоящего Большой выбор торгового и банковского оборудования Аккумуляторные дрели для работы Кредит без залога Модульные картины в интерьере дома, квартиры, офиса

Последние новости