Орангутаны способны воспринимать прошлое

Орангутаны способны воспринимать прошлое

Орангутаны являются единственными не человекообразными обезьянами, обладающими способностью воспринимать прошлое. Они не только могут вспомнить былые события, но и рассказывают о них другим особям. Соответствующие исследования представило издание Science Advances.

Авторами научного проекта были сотрудниками Сент-Эндрюсского университета в Шотландии. По их словам, на данный момент невозможно определить с высокой точностью, способны ли орангутаны относится к своему прошлому как к событиям, которые сместились относительно настоящего во временной шкале. По этой причине они полагают, что крайне важно проводить наблюдения за приматами. Для этого ученые прибыли на остров Суматра, чтобы увидеть животных в их естественной среде. Суть эксперимента состояла в том, чтобы исследователи облачились в плащи, которые имитируют шкуры хищников и приблизились к животным. Они начали ползать вокруг приматов, чтобы зафиксировать их реакцию.

Ученые пришли к выводу, что в случае приближения к самкам с детенышами людей в плаще, которые имитируют шкуру тигра, у них возникали признаки стресса. После исчезновения угрозы самки подавали сигнал опасности, издавая звуки, схожие с причмокиванием. Ученые утверждают, что самки сообщали об опасности детенышам только после ее исчезновения, чтобы не привлекать внимание хищных животных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Маленькая сумка через плечо Сделайте необычный салат из обычных продуктов Самые свежие новинки кинопроката Оригинальные кроссовки для каждого Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге

Последние новости