Чеснок, зуб, камень… Что еще можно найти в человеческом ухе?

Чеснок, зуб, камень… Что еще можно найти в человеческом ухе?

Опытный врач, который каждый год снимает с ушей пациентов даже до сто литров ушной серы, рассказал, какие странные предметы вынимал с ушей своих пациентов. Это истории, леденящие кровь…

Чеснок, зуб, камень… Что еще можно найти в человеческом ухе?

Что можно найти в ухе?

Кнопку от телефона, зубчик чеснока, скрепки для бумаги и много других странных предметов.

Странные предметы в ухе Отоларинголог, доктор Саймон Гейн из «Clear Ear Clinic» в Лондоне, каждый год удаляет десятки литров воска из ушей пациентов. Но он занимается не только удалением воска. Как предает в «Daily Mail», у него бывают странные случаи, когда у пациентов находит в ушах зубы, кнопки, колодки, клавиши мобильного телефона, и даже чеснок.

Доктор Саймон Гейн предостерегает от неправильного удаления ушной серы из ушей. В своем кабинете у пациентов приходится вынимать разные предметы с ушей, такие как скрепки, бумагу или заколки для волос — «инструменты», которые застряли в слуховом проходе уха.

Британский отоларинголог также предупреждает от применения в уши, например, ватных тампонов или других продуктов, которые могут вылечить больное ухо. Особенно популярным является установка в ухо чеснока в качестве природного антибактериального средства. Именно таким способом многие безответственные пациенты доктора Саймона Гейна хотели вылечить воспаление уха.

Стоит с детства объяснять детям, что нельзя ничего вставлять в уши. Доктор Саймон Гейн вспоминает маленькую пациентку, которая хотела сохранить зуб для зубной феи и положила его в безопасном месте, то есть, засунула его в ухо…

Чеснок, зуб, камень… Что еще можно найти в человеческом ухе?

Как правильно чистить ухо?

Ушная сера является продуктом секреции сальных желез желудочно-наружного слухового прохода. Иногда чрезмерно накапливается, что может вызвать боль и зуд, а также временную потерю слуха. Поэтому необходимо удалять воск надлежащим образом.

Не вставляйте в слуховой проход гигиенических палочек, потому что есть риск, что мы засунем воск еще глубже. Как отмечает доктор Гейн, наиболее часто люди чистят уши после купания, и именно тогда ушная сера является наиболее вязкой и склонной к продвижению в глубь уха.

Чеснок, зуб, камень… Что еще можно найти в человеческом ухе?

Если неправильно чистить уши, это можем привести к инфекции уха и даже перфорации барабанной перепонки. Доктор Гейн советует, чтобы мы забирали воск с наружной поверхности ушного канала с помощью влажного полотенца. Однако, если ушная сера находится глубже и ее больше, вы должны пойти к отоларингологу (ЛОР).

Чтобы удалить воск, врачами чаще всего применяется промывание уха с помощью шприца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежные зацепы для скалодрома от производителя Теплый дом с утепленным фасадом Где приобрести качественные графины и кувшины? Лучший перевозчик в Киеве Качественная заправка картриджей

Последние новости