В ЮАР родились первые львята, полученные путем искусственного осеменения

В ЮАР родились первые львята, полученные путем искусственного осеменения

Биологи из Преторийского университета (ЮАР) представили первых львят, которых получили путем искусственного осеменения. Львят назвали Виктор и Изабель. Ученые отмечают, что животные имеют отменное здоровье и нормальный аппетит.

Популяция африканских львов в ЮАР приближается к порогу вымирания. Основная причина — действия человека, а также развитие туризма в южной Африке. Из-за этого рождаемость упала на 43%. Специалисты надеятся путем искусственого ополодвторения повысить рождаемость африканских львов. Зоозащитники считают, что это не решит проблему, а лишь способствуют охоте на львов.

На протяжении всего эксперимента ученые наблюдали за повдеением львиц, в которые вынашивали потомство. Специалисты отметили, что в момент сбора крови самки испытывали эмоциональное равновесие. После искусственного оплодотворения львицы находились на воле и продолжили вести обычный образ жизни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замена корпуса на любую модель iPhone Установка газобаллонного оборудования на авто Водостоки как вид защиты от разрушения Продажа запчастей для бытовой техники Спортивные умные часы – незаменимый помощник

Последние новости