Вегетарианская диета – самая эффективная потеря веса

Вегетарианская диета – самая эффективная потеря веса

Люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, и особенно веганцы, которые избегают всех продуктов животного происхождения, теряют вес значительно быстрее, чем люди на других диетах, ориентированных на восстановление нормальной массы тела.

Вегетарианская диета – самая эффективная потеря веса

На самом деле, можно похудеть на два килограмма больше, в течение короткого периода времени, говорит Ру-Йи Хуан Е-Да из больницы в Тайване, после сравнения результатов эффективности 12 различных диет. Результаты описаны в журнале об Общей клинической медицине.

К обзору Хуан взял 12 рандомизированных контролируемых исследований, в которых приняли участие 1 151 человек, соблюдающих пределенные диеты в периоды между 9 и 74 неделями. Это первый такой проект, который сочетает в себе результаты нескольких независимых исследований, которые позволили определить эффективность вегетарианской диеты по сравнению с другими планами диеты, в том числе популярной диеты Аткинса и планов питания, рекомендованных Американской Диабетической Ассоциацией и Национальной образовательной программой холестерина.

В результате сравнения было обнаружено, что люди, которые, придерживаются различных сортов вегетарианской диеты похудели в среднем на 2,02 кг больше, чем похудели те люди, которые ели мясо и другие продукты животного происхождения.

Данная диета позволила потерять наиболее лишних килограммов — в среднем на 2,52 кг больше. Вегетарианцы, которые употребляли молочные продукты и яйца, похудели в среднем на 1,48 кг больше, чем потеряли вес люди, которые не придерживаются этой диеты.

Данное исследование также показало, что на эффективность потери веса влияет не только тип пищи, но и ее калорийность. Вегетарианцы, которые соблюдали ежедневные лимиты калорий, потеряли больше веса, чем вегетарианцы, которые не придерживались такого режима калорий.

По мнению Хуанга, преимущество вегетарианского питания может быть результатом высокого спроса цельных зерен, фруктов и овощей с низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки, насыщенности антиоксидантами и минералами.

Диетологи указывают, что эффективность вегетарианской диеты следует рассматривать в двух дополнительных аспектах: Первый аспект связан с тем, какие продукты исключаются из рациона — потребление мяса и молочных продуктов попросту не способствуют снижению массы тела.

Второй аспект, о котором стоит помнить в этом случае — это специальные свойства некоторых растительных продуктов, которые поддерживают организм здоровым.

Например, исследования показывают, что соя помогает уменьшить накопление жира, накопленного в печени людей, страдающих ожирением.

Бобовые очень богаты белком, благодаря чему надолго оставляют нас сытыми.

Гуарана ускоряет обмен веществ.

Силос не только являются отличным источником пробиотиков, но также регулирует аппетит через сигнальную систему.

С перцем чили быстрее испытать чувство насыщения.

Природа имеет много таких сокровищ.

Вегетарианская диета, как правило, полезна для здоровья, а относительно простая возможность поддержания нормальной массы тела — это только один из ее сильных сторон. Другими может быть менее частые заболевания сердца, рак и диабет типа 2 у веганов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежные решетки для окон – гарантия безопасности для дома и офиса США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией Покупка светодиодного светильника в Украине Вечная память в граните Каталог продукции для профессионалов фотодела

Последние новости