Поездка в Таллин. Эстония

Поездка в Таллин. Эстония

Совершенно недавно мы с друзьями решили отдохнуть и куда-нибудь съездить, но средств у нас было не так много, а впечатлений хотелось побольше. Именно поэтому наш выбор пал на Эстонию, а конкретно на столицу, город Таллин. Не долго думая мы купили билеты и уже через две недели после задуманного оказались на берегу Балтийского моря.

Поездка в Таллин. Эстония

Аэропорт встретил нас обилием таксистов, предлагающих свои услуги, но как нам не хотелось воспользоваться их услугами мы, все же пошли искать автобус. Приятной неожиданностью стало то, что проезд в общественном транспорте бесплатный, но неприятная неожиданность, как вы догадались в том, что бесплатный он только для местных.

Когда мы приехали в центр города, то просто не поверили в то, что Таллин настолько красивый средневековый город с колоритными постройками, брусчаткой и питейными заведениями на каждом углу, последних, кстати уж чересчур много. Центр Таллина очень живописный, решив не терять времени мы отправились в первое попавшееся заведение и не пожалели.

Ресторанчик, который мы посетили абсолютно не имел электрического освещения, только свечи, стены обиты всевозможными полками, заваленными разными фигурками, официантки были в средневековых нарядах, с соответствующим выговором. В итоге данный ресторанчик оставил неизгладимое впечатление о поездке, всем советую.В том же районе средневекового города на улицах выставлено много забав для туристов: стрельба из лука, кукольные спектакли, средневековая кухня и много другое.

Поездка в Таллин. Эстония

Посреди Ратушной площади находится камень, очень похожий на люк, хотя на самом деле он таковым не является. Если встать на этот люк, то можно увидеть пять главных шпилей города. Первые четыре найти не проблема, но вот пятый… Откровенно говоря наша компания искала его минут пять, но все-таки нашла. Если вы будете в Таллине, то вот вам подсказка, встаньте спиной к ратуше, которая находится рядом с камнем, посмотрите чуть правее, между двумя зданиями будет виднеться совсем далекий шпиль.

Позже мы решили проехаться по «новому» Таллину и были удивлены его современностью. Больше всего впечатлили необычайно изогнутые и непропорциональные линии небоскребов.

Поездка в Таллин. Эстония

Еще одним ярким впечатлением стал музей военной техники в Таллине. Это даже нельзя назвать музеем, а скорее парком аттракционов. Каждый экспонат можно и нужно трогать. Стрельба из пулемета, полет на дельтаплане, плавание на первой подводной лодке — это малая часть всего захватывающего в данном музее. Главный экспонат представляет собой огромную подводную лодку, в которой можно побродить. Говорят, буквально несколько лет назад она еще плавала.

Последняя достопримечательность, которую мы успели посетить — это Таллинская телебашня. Самое высокое сооружение в Таллине. На смотровой площадке, а точнее перед входом в нее установлены компьютеры-грибы, призванные развлекать посетителей. Если вы с детьми, то после Таллинского музея военной техники следует идти именно сюда, им очень здесь нравится. Ну а поскольку мы большие дети, следовательно, нам тоже очень понравилось.Поездка в Таллин. Эстония

В заключении хотелось бы сказать, что в стране мало что осталось от прошлого, это уже самая настоящая Европа, с определенными правилами, законами и стандартами. Уик-энд в этом городе был впечатляющим, и я, и мои друзья запомнили этот город на надолго.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные автомобильные запчасти по низким ценам Твердотопливные котлы для отопления: экономия для любого украинца Качественная одежда от магазина Favoritti Органическая косметика корейского бренда Jeju в Украине Разработка эффективных сайтов для бизнеса в Чернигове

Последние новости